weather

USD 2.0351

EURO 2.3167

RUR(100) 3.2525

search

В Ганцевичах выбрали юных ведущих: кто в финале (фото/видео)

Конкурс ведущих, в котором приняло участие около 20 ребят из различных учебных заведений города, состоялся 5 апреля в Ганцевичском районном центре детского и юношеского творчества.

Фото: Сергей Багров

Кастинг проводился в целях отбора ведущих для финала районного конкурса «SongVision», который состоится в Ганцевичах 13 апреля в городском Доме культуры.

По словам одного из организаторов кастинга - специалиста отдела по образованию Оксаны Рылко, в связи с тем, что в районе очень много талантливых детей, возникла сложная ситуация с выбором ведущих для конкурса песни. Поэтому было принято решение провести между детьми своего рода кастинг.

Фото: Сергей Багров

В первом этапе детям предлагалось прочитать стихи на русском и белорусском языках. Ребята не готовили их дома, а тянули произведения как билеты на экзамене. На ознакомление и подготовку к выразительному чтению жюри отвело 10 минут.

Детей, кто прошел во второй этап кастинга разделили по парам и предложили почитать уже самые настоящие сценарии различных мероприятий. Самым сложным заданием этого этапа стала импровизация или как ее лучше назвать - внештатная ситуация, когда выкручиваться перед зрителями нужно без всякого написанного текста в сценарии.

Фото: Сергей Багров

«На самом деле, все очень сложно», - сказала Оксана Рылко, подводя итоги кастинга.

По ее словам, жюри столкнулось с проблемой выбора нескольких ведущих, потому что все ребята достаточно хорошо проявили себя во втором этапе отбора. Поэтому члены жюри решили разделить детей на две группы: одна из которых будет вести финал районного конкурса «SongVision», а вторая - ежегодный районный конкурс танца, который состоится 3 мая.

«Так что из тех, кто прошел во второй этап кастинга - проигравших нет», - резюмировала Оксана Рылко.

Вести конкурс танца будут Анна Григорян, Ульяна Высоцкая и Максим Климовец. Ведущими «SongVision» стали Илья Митрахович, Варвара Чиркун, Милена Дрозд, Алеся Колесникович, Дарья Евсеня, Полина Павлович и Даниил Муха.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики