weather

USD 2.0301

EURO 2.2811

RUR(100) 3.2314

search

«Сто дорог – одна твоя»: как в Ганцевичах «купцы» из учебных заведений страны агитировали выпускников

Полный зал школьников из одиннадцатых и девятых классов Ганцевщины собрались на масштабное мероприятие – день профориентации, который прошел в ГДК 19 апреля. Около десятка представителей из университетов из Бреста, Витебска, Пинска, Минска, Барановичей, колледжей из Лунинца, Столина, Пинска, а также из Ганцевичского лицея, презентовали свои учебные заведения будущим абитуриентам из Ганцевичского района.

 День профориентации для старшеклассников прошел в ГДК г. Ганцевичи
День профориентации для старшеклассников прошел в ГДК г. Ганцевичи / Фото: Сергей Багров

Представители рекламировали свои учебные заведения, рассказав о нюансах вступительной кампании и озвучив бонусы, чем же отличается именно их учебное заведение от конкурентов. Это и поселение в общежитиях, и возможность получать образование за рубежом по обмену, и насыщенный досуг, и занятия спортом, и гарантированное трудоустройство, и многое другое.

Мероприятие длилось почти два часа, и к его окончанию ребята заскучали.

Некоторые представители, видя, что интерес школьников угасает, и они потихоньку начали покидать зал, использовали «фишки», чтобы развлечь ребят. К примеру, представитель из Ляховичского аграрного колледжа рассказала забавный случай, который произошел в их учебном заведении.

«Выяснилось, что не все знают, что это за профессия такая – зоотехник. Целый год родители нашего ученика думали, что он будет заведующим техником, и очень удивлялись, когда узнали, что его работа будет связана с животными», – рассказала представитель.

Дабы расшевелить школьников, ведущий мероприятия ярко представил родное заведение – Ганцевичский лицей сельскохозяйственного производства, который выступал последним.

«А теперь гвоздь программы! Встречайте!» –  сказал ведущий, и зал взорвался бурными аплодисментами.

Для многих школьников стало открытием, что не только высшее и среднее образование дает право сделать успешную карьеру, но и в нашем лицее также есть привлекательные профессии и условия, чтобы вступить после школьной скамьи во взрослую жизнь...

«Знайте, помните, что руководящие должности со временем занимают те люди, которые изначально получили рабочие специальности и опыт работы», – сказала Оксана Высоцкая, заместитель директора Ганцевичского лицея по учебно-воспитательной работе.

По окончании официальной части у школьников была возможность пообщаться с представителями учебных заведений «вживую»: в малом зале для ребят провели мастер-классы, раздали визитки и брошюрки.

Корреспонденты "ГЧ" пообщались с будущими абитуриентами и выяснили, что не все они определились не только с выбором учебного заведения, но и будущей профессией. При этом ребята сказали, что определяющим фактором для них послужат собственные знания и предстоящее централизованное тестирование.

Подробнее об мероприятии можно узнать в свежем выпуске печатной версии газеты «Ганцавіцкі час».

Фото с мероприятия можно посмотреть в слайд-шоу:

Материалы по теме
Из рубрики