weather

USD 2.0395

EURO 2.3164

RUR(100) 3.2437

search

В школьную Аллею Звёзд занесли имена эрудитов английского языка

Уже известный всем слоган будущих вторых Европейских игр Минск-2019: «Яркий год, Яркий Ты!» – стал девизом для ребят из средней школы №1 г. Ганцевичи в течение предметной недели английского языка, которая прошла с 13 по 17 мая.

 В школьную Аллею Звёзд занесены учащиеся и педагоги.
В школьную Аллею Звёзд занесены учащиеся и педагоги. / Фото: из архива средней школы №1

Пять дней информативных и захватывающих мероприятий спортивной тематики (да на английском языке!) не оставили ребят и педагогов равнодушными, а сделали их школьную жизнь действительно яркой. Ставка была сделана на масштабность и значимость для Беларуси грядущего спортивного мегафорума.

Игры – отличная платформа для популяризации и практики английского языка среди учащихся. Увлечь современную молодежь – порой задача не из лёгких! Но нам удалось вызвать неподдельный интерес и неудержимое любопытство к английскому языку.

На протяжении недели учащиеся и педагоги имели возможность сравнить спортивные предпочтения жителей англоговорящих стран и Беларуси, познакомиться ближе со спортивной жизнью Ганцевичского района и открыть неожиданные факты спортивных достижений педагогов и учащихся своей школы.

Урок-концерт «Поём вместе! Песенки-рифмовки по-английски» (учитель Татьяна Бовтрукевич) и урок-игра «Сезонные виды спорта» (учитель Николай Пидлипный) увлекли творчеством на английском языке и своей познавательностью самых младших школьников.

Конкурс рисунков спортивной тематики выявил художественные таланты среди учащихся 3–5 классов, а некоторые из них получили заветные награды за участие в белорусско-американском АРТ-проекте в рамках деятельности «Английского клуба» (учитель Юлия Заборовская).

В школьную Аллею Звёзд занесены учащиеся и педагоги (слева направо): Татьяна Бовтрукевич, Екатерина Железная, Мария Рабцевич, Максим Наумик, Елена Бондарева, Виктор Томко, Геннадий Цвирко, Илья Занько, Егор Цыбулько, Елена Бушило и Юлия Заборовская.
В школьную Аллею Звёзд занесены учащиеся и педагоги (слева направо): Татьяна Бовтрукевич, Екатерина Железная, Мария Рабцевич, Максим Наумик, Елена Бондарева, Виктор Томко, Геннадий Цвирко, Илья Занько, Егор Цыбулько, Елена Бушило и Юлия Заборовская. / Фото: из архива средней школы №1

Общее развлекательное мероприятие «Спортивное аудио и видео» (учитель Елена Бушило) позабавило учащихся 4–6 классов. А вот конкурс эссе «Европейские игры. Быть волонтёром – здорово!» озадачил десятиклассников и заставил поразмыслить на английском языке на заданную тему. Ведь может виртуальность стать реальностью!

Апогеем предметной недели стала общешкольная церемония чествования учащихся, отличившихся в освоении английского языка на протяжении 2018-2019 учебного года. За плодотворный труд и результативные показатели в школьную Аллею Звёзд занесены имена призеров и победителей предметной школьной и районной олимпиады по английскому языку и других конкурсов.

Получилась удивительная аллея ярких звёзд, как и говорится в девизе европейских игр «Яркий год, Яркий ты!»

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики