weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

Высокие баллы на ЦТ позволили приблизиться Александре к своей мечте

Героиня нашей прежней публикации Александра Гайтюкевич сообщила нам радостную новость: она зачислена в Полесский университет.

Фото: из архива ГЧ

Девушка поступила на дневное обучение бюджетной формы на специальность «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)».

Напомним, что Александра мечтала получить высшее образование и шла к этой цели несколько лет. Девушка родом из Бобруйска. После девятого класса Александра поступила в Горецкий государственный педагогический колледж на педагога начальных классов и английского языка.

Об этом мы писали здесь:

Парикмахер из Ганцевичей сдала ЦТ на сто баллов, чтобы поступить на переводчика

После двух курсов Александра разочаровалась в педагогике и поступила в Могилёвский профлицей на парикмахера. Окончив профлицей с красным дипломом, она решила поступать в лингвистический университет на переводчика-референта.

Девушка полгода работает парикмахером в Ганцевичском РКБО и всё это время готовилась к централизованному тестированию.

«На некоторых действует положительная мотивация, а на меня подействовала плохая. Так получилось, что родители не помогали мне учиться, и я понимала, что всего должна добиваться сама», – пояснила Александра.

Фото: из архива ГЧ

Она сама штудировала все учебники, начиная с 6 по 11 классы. Затем покупала и изучала сборники по истории. По русскому и английскому позанималась полгода у репетиторов: в итоге по английскому языку набрала 82 балла, по русскому – 85 баллов и по истории Беларуси – 100 баллов.

Смотрите также:

Сколько человек сдали ЦТ на 300 баллов в 2019 году

100 баллов по ЦТ только у Антона

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики