weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

Благодаря одному школьнику, в Беларуси поменялись правила проведения школьных олимпиад

По новым правилам, подготовку, хранение и доставку заданий для третьего и четвертого (заключительного) этапов республиканской олимпиады будет обеспечивать РИКЗ (Республиканский институт контроля знаний).

 В Беларуси поменялись правила проведения школьных олимпиад
В Беларуси поменялись правила проведения школьных олимпиад

Такие нововведения предусмотрены постановлением Министерства образования №163 от 8 октября 2019 года.

В документе говорится, что разработчики должны обеспечивать конфиденциальность олимпиадных заданий с момента начала их подготовки и не допускать разглашения сведений. Не позднее чем за месяц до начала определенного этапа республиканской олимпиады задания предоставляются в РИКЗ, где их тиражируют, запечатывают в пакеты и хранят.

Уже накануне олимпиады все задания доставляются в учреждения образования. Там они хранятся в опечатанных помещениях либо сейфах. Вскрывают же пакеты представители оргкомитета соответствующего этапа республиканской олимпиады в присутствии ее участников.

Ранее организатором предметных школьных олимпиад являлось управление среднего образования Министерства образования. Но после случая, когда школьник из Лиды доказал, что некоторые участники уже заранее знали правильные ответы на республиканской олимпиаде по географии, правила проведения решили пересмотреть.

Читайте также:

Забарона на карыстанне мабільнікамі ў школах дайшла і да Ганцавіч.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики