weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Ганцевчанки с особенностями среди лучших в области

Ольга Макаревич из деревни  Люсино и Елена Купревич из Ганцевичей стали обладательницами дипломов III степени в ежегодном областном фестивале творчества инвалидов «Вместе мы сильнее». Одна з членов жюри сказала: «Сегодня знаковый для нас фестиваль, восьмой по счёту. Цифра восемь напоминает знак бесконечности. И я желаю всем нам ещё долгих лет процветания, до бесконечности!..»

 Как рассказала Елена Купревич, председатель Ганцевичского районного  ОО «Белорусское общество инвалидов», в этом году заявки на участие из нашего района подали два участника.

«Я уже третий год езжу на этот конкурс и вижу, что в нем становится все больше участников. И это очень важно – расшевелить людей с инвалидностью, чтобы она не стеснялись, а показали на что способны. Я даже считаю, что многие из них дадут фору здоровым людям, потому что очень талантливы, но почему-то прячутся за маской стеснительности. Нерешительны»,–  сказала Елена Купревич.

Сама председатель приняла участие в номинации «вокальное мастерство» и исполнила песню из репертуара Наташи Королёвой «Синие лебеди».

«Просто хотелось исполнить что-то из старых песен моей юности. Признаюсь, раньше эту песню я не пела – это был мой дебют. Но, как ни странно, песня «выстрелила», – сказала Елена.

Ольга Макаревич, вторая участница фестиваля, выставила свои работы  – портреты знаменитых  людей и животных. Она участвовала в номинации «изобразительное искусство». Талантливая девушка удостоилась внимания жюри: с ней даже сделали интервью из Брестского телеканала.

 «Я так рада, что даже дух перехватывает!» –  сказала Ольга.

Обе участницы отмечают, что их успех зависит не только од них самих, но и от помощников извне. Так, например, Ганцевичский ТЦСОН ежегодно предоставляет участницам конкурса транспорт, а водитель Николай Войтешик не стоит в сторонке, а помогает девушкам носить  реквизит, а позже сидит в зале и активно болеет за своих.

«Спасибо всем, кто держал за нас кулачки! Мы старались изо всех сил, чтобы показать достойный результат», – сказала Елена Купревич.   

comments powered by HyperComments
Из рубрики