weather

USD 2.2246

EURO 2.4065

RUR(100) 3.4189

search

С какими проблемами молодые специалисты обратились к руководству Ганцевичского района

Более десятка вопросов озвучили молодые специалисты на встрече с руководством района, которая состоялась в пятницу, 13 декабря, в кинотеатре «Маладосць» г. Ганцевичи.

Фото: Сергей Багров

В этом году в трудовые коллективы на Ганцевщину прибыли 130 вчерашних выпускников различных учебных заведений. Молодые работники пополнили ряды врачей, учителей, юристов, мастеров леса, зоотехников, ветеринаров, агрономов, журналистов, бухгалтеров, работников культуры и других сфер.

«Кто-то из вас прибыл в родные пенаты, а кто-то прибыл в наш район по распределению. Но теперь для вас Ганцевщина будет всегда ассоциироваться с первым рабочим местом», – поприветствовал молодёжь председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов.

Фото: Сергей Багров

Он рассказал присутствующим о Ганцевщине, о том, что сделано и над чем еще предстоит поработать.

«Иногда можно услышать такие слова, как «хорошо там, где нас нет». Так вот я бы их немного перефразировал – «хорошо там, где мы есть», – сказал Владимир Белов.

По его мнению, если следовать этому девизу, то тогда можно стать успешным человеком, чем бы человек ни занимался.

Фото: Сергей Багров

ЗА ПРАВДУ НЕ УВОЛЯТ?

После ознакомления с историей района Владимир Белов призвал молодых специалистов к активному диалогу. После таких слов из зала послышались голоса: «На самом деле можно обо всем спрашивать? Нас за это не уволят с работы?»

О ЗАРПЛАТАХ

Интересовался Владимира Владимировича и зарплатами молодого пополнения. Например, работники Ганцевичского ПМС Александр Головач и Дмитрий Волчек рассказали, что у них зарплата 700- 800 рублей, чем вызвали улыбки на лице молодых специалистов в сфере образования, которые могли лишь позавидовать такому заработку.

Фото: Сергей Багров

Тракторист-машинист ОАО «Будча» Анатолий Сукач похвастался заветной тысячей, которую получил во время горячего сезона и сказал, что сейчас он сидит без работы. Владимир Белов заметил:

«Есть месяц отпуска, а потом месяц подготовки для молодых специалистов. Потому что конкурировать на рынке труда с более опытными работниками сложно. Мы руководителям сейчас предложим, чтобы молодым специалистам на первый-второй годы на 30% подняли зарплату или снизили норму».

Фото: Сергей Багров

Главный инженер ОАО «Возрождение» Дмитрий Ленковец признался, что работы и проблем много, и он просто не знает, за что браться.

«Чем сложнее вначале, тем проще потом. Нужна планомерность, определите приоритеты. Всё сразу не охватишь, это точно. Участок в Раздяловичах действительно сложный, он сильно отдален от райцентра, но, думаю, при желании все получится», – подчеркнул глава района.

Подробнее читайте в свежем номере газеты "Ганцавіцкі час".

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики