weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Памятка бывалого выпускника: что не стоит делать на вечере встречи выпускников

В субботу, 1 февраля, выпускники былых лет, как водится, соберутся в школах, кафе или устроят домашние посиделки: формат вечера может быть самым разным, а вот суть всегда одна: встретиться, поностальгировать на тему «школьные годы чудесные», увидеться со старыми учителями и в который раз ощутить себя ребенком, учеником 11 «А» класса, а не человеком, к которому прохожие уже обращаются «женщина», «мужчина» или - того хуже - «товарищ пенсионер».  

 Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников
Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников / Фото: youtube.com

Мы составили список из семи «НЕЛЬЗЯ» вечера встречи, которые, возможно, помогут неоперившимся выпускникам почувствовать себя более уверенно, а матерым - понять и простить.

1. Не рассказывайте всех подробностей своей личной жизни!

Конечно, сообщить о том, что вы собираетесь замуж/стали родителем/повенчались не возбраняется. Но вот о том, что муж не платит алименты, а свекровь достала - говорить не стоит.

Радостно делиться сведениями о режиме питания своего дражайшего малютки тоже остерегитесь. Мы не злые, просто опыт показывает: эта информация обычно излишня, более того - неинтересна.

2. Не спорьте о политике!

Вы пришли на вечер встречи выпускников, а не на ток-шоу. Дебаты на политические темы могут рассорить сейчас самых мирных друзей - что говорить о людях, встречающихся раз в 5-10 лет.

Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников
Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников / Фото: youtube.com

3. Не хвастайте!

Привычка родом из детства - покрасоваться перед одноклассниками новым портфелем, жвачкой, что было актуально в 80-90-е, или, что понятнее нынешним школьникам, крутым гаджетом - до хорошего не доведет. Всегда найдется

а) - тот, кто позавидует и в отместку распустит о вас преинтересную сплетню, которая разойдется многотысячным тиражом

б). - тот, у кого то, чем вы хвастаетесь, лучше, новее, с автографом Майкла Джексона. Да и вообще, хвастаться - не хорошо.

4. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня!

Наверняка, были такие классы выпускников, которые откладывали-откладывали, а в итоге май наступил. Так и не встретились ребята.

Другой вариант - 31 января вдруг спохватиться и с пеной у рта начать списываться Вконтакте или Одноклассниках и договариваться о мероприятии на 1-е февраля.

Если, конечно, вы не гений организаторской братии и не тамада в десятом колене. До традиционных вечеров встреч остается менее недели. Еще ничего не спланировали? Срочно начинайте!

Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников
Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников / Фото: youtube.com

5. Не одевайтесь в то, что осталось от Нового года!

Вы ходили на новогодний корпоратив в шикарном вечернем платье с перьями и стразами? Того лучше - в костюме белочки? Сдайте все это в металлолом. Одеться лучше сообразно с местом проведения вечера встречи выпускников. Если это школа - то достаточно скромного платья или костюма (да, можно без галстука. Джинсы тоже не возбраняются).

Если же вы собираетесь в кафе - можно задуматься о коктейльном платье и тройке. Но, опять же - все зависит от кафе.

6. Не вспоминайте былые обиды, драки и не признавайтесь в любви бывшим!

Уже в первом классе у Васи с Колей что-то не заладилось: невзлюбили они друг друга. То ли, как говорил Коля, «Вася рылом не вышел», то ли, как утверждал Вася, «Коля слаб на голову».

В общем, дорогие Вася и Коля, сейчас вы взрослые состоявшиеся (надеемся) люди, делить вам нечего. Сядьте подальше друг от друга и наслаждайтесь вечером.

Изредка можно встретиться взглядом - но лишь для того, чтобы из этих искр разгорелись свечи на столах, ломящихся от яств и лимонада.

Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников
Семь «нельзя»: чего не стоит делать на вечере встречи выпускников / Фото: youtube.com

Тот же совет - бывшим влюбленным. Как говаривал Александр Сергеевич Пушкин, «всё мгновенно, всё пройдет; / Что пройдет, то будет мило». Не нагнетайте страсти, тем паче не приводите свои вторые половины (шоу из серии «Посмотри, на кого я тебя променял/а»). Пункта первого (смотри выше) никто не отменял.

7. Седьмой, и он же главный, как подсказали нам: не переборщите со спиртным и не подливайте сверх меры своему любимому учителю геометрии!

С учителем геометрии все ясно: он же после пятой рюмки начинает вновь учить! Ну а что до самих выпускников - здесь надо просто помнить меру, ведь всухую на встрече выпускников тоже делать нечего, как говорят знающие люди.

Кстати, предлагать встретиться на следующий день тоже не слишком хорошая идея. Яркие собеседники сегодня могут оказаться скучнейшими типами назавтра.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики