weather

USD 2.5534

EURO 3.0175

RUR(100) 3.3398

search

Концерты для журналистов “Ганцавіцкага часу” стали платными

Сегодня, 21 февраля, в городском Доме культуры состоялся концерт, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Официальное мероприятие в ГДК стало первым в истории, на которое не пустили журналистов “Ганцавіцкага часу”.

 Не пускать журналистов на мероприятие решил начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Виктор Супрун / фото иллюстративное, из архива ГЧ
Не пускать журналистов на мероприятие решил начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Виктор Супрун / фото иллюстративное, из архива ГЧ

Двое журналистов с видео и фотокамерами хотели поприсутствовать на праздничном мероприятии, чтобы осветить его на сайте и в печатной версии издания, чтобы жители Ганцевичей, которые не смогли на нём присутствовать, увидели мероприятие (рабочий день до 17.00 никто не отменял).

Вход в зал журналистам мужественно преградил лично Виктор Супрун, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. По всей видимости, он специально ждал журналистов “ГЧ”.

Главный идеолог района потребовал, чтобы журналисты купили билеты, и только после этого, по его словам, они смогут войти в зал и заняться своей профессиональной деятельностью. При этом, в словах Виктора Михайловича звучала некая то ли озлобленность, то ли обида за что-то.

Но, как убедились журналисты, платный вход был не для всех - некоторые зрители проходили в зал без предъявления входных билетов.

Не убедили главного идеолога и слова одного из журналистов о том, что он препятствует работе официального  СМИ, что является прямым нарушением законодательства Республики Беларусь.

Концерты для журналистов “Ганцавіцкага часу” стали платными / фото иллюстративное, из архива ГЧ
Концерты для журналистов “Ганцавіцкага часу” стали платными / фото иллюстративное, из архива ГЧ

Стоит напомнить, что правовую основу деятельности СМИ составляют Конституция и Закон "О средствах массовой информации", согласно которым гарантируется свобода мнений, убеждений, их свободное выражение и запрещается монополизация СМИ, а также цензура.

“Ганцавіцкі час” неоднократно освещал самые важные события Ганцевичей и района, при этом стараясь быть компетентным и своевременным в подаче информации изданием.

Но в этот раз, видимо, сработал просто не самый разумный приказ сверху, чтобы оказать сопротивление свободному доступу к информации журналистам “ГЧ”. И идеолог района грудью закрыл вход в зал ГДК.   

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики