weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Мисс Ганцевичи 2020: жюри до конца конкурса сохраняли интригу

В течение всей программы девушки демонстрировали свою грацию, актерское мастерство, проявили интеллект, чувство юмора, порадовали зрителей своими творческими способностями.

 Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020» 
  
Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»   / Фото: Виталий Конопацкий

На конкурсе «Мисс Ганцевичи 2020», который состоялся в субботу 7 марта в зале ГДК, титул первой красавицы оспаривали шесть участниц:

  • Екатерина Богатырёва (кондитер),
  • Анастасия Гембицкая (врач-акушер-гинеколог УЗ «Ганцевичская ЦРБ»),
  • Дарья Занько (продавец Ганцевичского РайПО),
  • Вероника Люкиш (инспектор ГАИ, Ганцевичский РОВД),
  • Марина Ярошевич (преподаватель физвоспитания ГУО «Ганцевичский лицей с/х производства»),
  • Дарья Ильюхина (преподаватель ГУО «Ганцевичская детская школа искусств»).

Первым испытанием для девушек стала «Визитная карточка». В этом конкурсе девушки рассказали о себе с помощью заранее приготовленных презентаций и продемонстрировали умение держаться на сцене.

Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»
Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020» / Фото: Виталий Конопацкий

Одна из участниц предпочла прибегнуть к помощи юных танцоров и появилась на сцене лишь в конце своей визитки, сказав, что расскажет о себе на протяжении всей шоу-программы. Было заметно, что некоторые конкурсантки, выходя на сцену, волновались, но после первого конкурса это волнение улетучилось.

Во втором испытании участницы продемонстрировали зрителям и жюри повседневные наряды, связанные с их профессией

Самым же интересным стал третий конкурс, где участницам нужно было проявить свой интеллект и умение импровизировать. В этом году ведущие тоже решили не готовить заранее своеобразные ситуации для каждой участницы, а придумывали их на ходу.

Конкурс получился достаточно трудным, но веселым. Участницам нужно было найти выход из предложенной жизненной ситуации. Члены жюри также не остались в стороне и задавали девушкам свои вопросы.

Екатерина Богатырёва
Екатерина Богатырёва / Фото: Виталий Конопацкий

Например, у кондитера Екатерины Богатырёвой судьи попытались выяснить рецепт киевского торта, но девушка не выдала тайну, ответив, что у каждого повара есть свои секреты.

Анастасия Гембицкая
Анастасия Гембицкая / Фото: Виталий Конопацкий

Гинеколога Анастасию Гембицкую ведущие попытались смутить ситуацией, когда она, зайдя в свой кабинет, увидит, что к ней на прием вместо женщины пришел мужчина.

"И такое бывает", – спокойно ответила Анастасия, тем самым озадачив ведущих.

Они попросили рассказать о таких ситуациях и пояснить, что мужчины делают в специальных креслах.

"Ну, они же не сразу в кресло залезают. Тут нужна особая обстановка. А разве он уже раздетый сидит?" – не унималась девушка.

После такого шквала ответов-вопросов ведущим ничего другого не оставалось, как признать свое поражение и отправить девушку за кулисы. Продавцу Дарье Занько предложили ситуацию, когда в магазин внезапно нагрянула проверка, а в торговой точке есть и просрочка, и недостача.

"За просрочку я извинюсь, а недостачу они не смогут увидеть", – ответила девушка.

Дарья Занько
Дарья Занько / Фото: Виталий Конопацкий

"Правильно, вы же ее спрятали", – пошутил ведущий.

Участница под номером 4 Вероника Люкиш сразу же напомнила ведущим о том, что она работает инспектором ГАИ (а у парней есть водительские удостоверения).

Но несмотря на тонкие намёки «не топить» вопросами ее ситуация довольно-таки повеселила зал.

"Шесть утра, после праздника... Ваши коллеги стоят на посту. Едет автобус, который везет девушек на кастинг «Мисс Беларусь 2020. Ваш напарник останавливает автобус и просит водителя подышать в трубку..."

После этих слов в зале еще долго стоял громкий смех и шквал аплодисментов. Девушка сказала, что такая ситуация ей знакома, и на вопрос, что она пожелает такому водителю, ответила:

"Счастливого пути я ему, конечно, не пожелаю, потому что здоровье тех девушек, которые были в автобусе, для нас превыше всего. Поэтому нужно найти замену этому водителю".

Вероника Люкиш
Вероника Люкиш / Фото: Виталий Конопацкий

"Но я же не сказал, что у водителя алкотестер показал опьянение. Он просто дунул в трубку", – сказал ведущий.

У преподавателя физической культуры Марины Ярошевич ведущий поинтересовался, как можно похудеть. Девушка без раздумий предложила отжимания, и, произнеся слова "упор лежа принять", заставила ведущего Павла приступить к выполнению упражнения.

Марина Ярошевич
Марина Ярошевич / Фото: Виталий Конопацкий

Преподавателю музыкальной школы Дарье Ильюхиной парни предложили оценить их вокальные данные. Но после прослушивания ужасно исполненной "арии незнакомого человека" Дарья сказала:

"Это было великолепно... но мой диплом вас не достоин".

Дарья Ильюхина
Дарья Ильюхина / Фото: Виталий Конопацкий

В творческом конкурсе участницы читали стихи и пели. А сотрудница госавтоинспекции демонстрировала свои боксерские навыки и даже прошлась босиком по разбитому стеклу.

Вероника Люкиш ходит по битому стеклу
Вероника Люкиш ходит по битому стеклу / Фото: Виталий Конопацкий

Оригинальные наряды, изготовленные из подручных средств, девушки демонстрировали в конкурсе «Авангард». А в финальном испытании жюри оценивало грациозность девушек, легкость и изящество походки, а также умение носить изысканное вечернее платье.

Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»: «Авангард»
Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»: «Авангард» / Фото: Виталий Конопацкий

Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»: «Вечернее платье»
Конкурс «Мисс Ганцевичи 2020»: «Вечернее платье» / Фото: Виталий Конопацкий

Как рассказала победительница конкурса, для нее результат стал полной неожиданностью. Жюри до конца оставляло интригу, и, по словам Екатерины, она уже готовилась к тому, что поздравлять будут совершенно другую участницу.

"Я до сих пор не могу поверить в свою победу. Я шла на конкурс, можно сказать, не за победой, а просто поучаствовать. Мне нравится выступать на сцене", – сказала Екатерина.

Самым ярким авангардным костюмом, безусловно, можно назвать костюм Екатерины. Девушка рассказала, что она изготовила его за одну ночь. Самым сложным было прикрепить крылья на спине.

В какой-то момент Екатерина подумала, что ей не удастся реализовать свою задумку, и начала подумывать о других вариантах. Но стремление довести начатое до конца позволило сделать все задуманное, хоть и в последнюю ночь перед выступлением.

Екатерина Богатырёва с мамой
Екатерина Богатырёва с мамой / Фото: Виталий Конопацкий

От самого конкурса у победительницы остались положительные эмоции. По словам Екатерины, соперничества никакого не было:

"Обычно в таких конкурсах каждый сам за себя, а у нас была взаимопомощь. Если у кого-то что-то не получалось или было что-то не так с нарядом – помогали, подбадривали друг друга". Буду ли участвовать в следующем году в кастинге "Мисс Беларусь"? Пока не знаю, еще не задумывалась. Хотелось бы, но время покажет".

Смотрите также:

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики