weather

USD 2.4332

EURO 2.7541

RUR(100) 3.4319

search

Последний школьный день в Ганцевичах: веселые выпускники с небольшой грустью в душе

Окончание учебного года все школьники всегда ждут с нетерпением, но особое ожидание, несомненно, у выпускников. У них начинается новый этап в жизни - выпускные экзамены, выпускной бал, централизованное тестирование и поступление. Однако, особой радости в этом году у одиннадцатиклассников нет. И всему виной коронавирус, который и здесь внес свои коррективы.

 Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года
Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года / Фото: Виталий Конопацкий

Вглядываясь в глаза выпускников, можно прочитать: "мы ловим грустинку". А все потому, что ни настоящего последнего звонка, ни школьного выпускного бала (который бывает только раз в жизни), ни встречи взрослой жизни на рассвете у них в этом году не будет.

Смотрите также: Последний звонок, экзамены и выпускные балы в условиях пандемии COVID-19. Мы узнали, как все пройдёт в Ганцевичах

И чтобы хоть как-то компенсировать ребятам полноценный праздник последнего звонка, администрация школы все же организовала мини-мероприятие для одиннадцатых классов.

Многие выпускники района могут позавидовать ребятам из самой большой школы района. Здесь, в последний учебный школьный день одиннадцатиклассники дарили своим учителям букеты, обратились с благодарственной речью и даже станцевали свой вальс.

Посмотреть танец выпускников вышел практически весь педагогический состав школы, который во время просмотра старался соблюдать рекомендованную медработниками дистанцию.

После вальса, на школьном дворе юноши и девушки устроили небольшую фотосессию.

Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года
Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года / Фото: Виталий Конопацкий

Во второй половине дня погода испортилась. Однако небольшие осадки не смогли прервать фотосессию выпускников 11-го класса из школы №1. Ребята, хоть и не в полном составе, но все же пришли в городской сквер чтобы сделать фотографии в школьных нарядах.

Узнав от журналиста, что сегодня одиннадцатиклассники 3-й школы танцевали вальс, они с грустью сказали:

"А у нас в этом году ничего нет... Даже вальса".

Но после предложения пофотографироваться, настроение у выпускников заметно улучшилось.

Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года
Последний школьный день в Ганцевичах / 29 мая 2020 года / Фото: Виталий Конопацкий

Напомним, в школах Беларуси не будут проводить общешкольные линейки так, как это было ранее. Ежегодный символический школьный звонок, который оповещает об окончании учебного года, в нынешних условиях будет звенеть в коридорах учебных заведений района. А школьники будут слушать его, сидя за своими партами.

Администрация школ решила собрать школьников в отдельных кабинетах, где последний звонок пройдет в формате классного часа. Здесь же классные руководители вручат ученикам похвальные листы, грамоты и другие награды за прошедший учебный год.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики