weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичах кино будут показывать по-новому

Ганцевичский кинотеатр «Маладосць» претерпевает модернизацию. Здесь установлено современное бельгийское оборудование за 123 тысячи рублей для показа фильмов в 3D-формате. Сейчас идёт обучение сотрудников кинотеатра по его использованию и последние установочно - проверочные работы.

 В “Маладосці” кино покажут по-новому
В “Маладосці” кино покажут по-новому / Фото: Александр Позняк

Всё оборудование закуплено на средства госбюджета  по программе "Культура Беларуси". Инженер кинотеатра «Маладосць» Анатолий Мелеховец говорит, что скоро в Ганцевичах появятся новинки проката, а вместе с ними новый звук и формат показа. Но для этого ещё необходимо немного времени.

—Сейчас в нашем кинотеатре трудятся ребята из Минска. Но для запуска потребуется ещё некоторое время, чтобы всё заработало качественно. Из бюджета области выделены средства на новое кинооборудование для трех райцентров — Ганцевичей, Ляховичей и Дрогичина. Оно позволяет смотреть фильмы в 3D. Такое оборудование стоит 123 тысячи. Торги выиграла одна из Минских фирм, которая занимается подключением, настройкой оборудования и обучением персонала для самостоятельной эксплуатации оборудования, — комментирует Анатолий Мелеховец.

По стандартам, когда будет всё настроено, в Ганцевичах будет современный цифровой кинопоказ. А также будет установлен формат качества, который не будет ничем уступать столичному. Об этом между работой сказали сотрудники компании «Синеманекст Бел», занимающиеся наладкой оборудования.

В “Маладосці” кино покажут по-новому
В “Маладосці” кино покажут по-новому / Фото: Александр Позняк

—На данный момент происходит оцифровка кинотеатра. Устанавливается цифровое профессиональное оборудование. Чем оно отличается от того, что было до этого? Во-первых, зритель получит возможность смотреть новинки и премьеры качественно вместе с выходом их в прокат с мировым киносообществом. При желании все новинки можно смотреть вместе с Америкой. Такую возможность это оборудование даёт, — говорит Денис Шибнёв, заместитель главного инженера «Синеманекст Бел».

В Ганцевичах установлен бельгийский проектор Barco-6E и поляризационный серебряный экран, для показа фильмов в формате 3Д. Кроме того, будет установлен дополнительный звук, который будет добавлен на заднюю стену зала.

—Больше 100 залов сделали мы по Беларуси за 10 лет существования нашей компании. Мы стояли у истоков первых кинотеатров с оцифровкой в нашей стране и продолжаем двигаться в этом направлении. Недавно были в Мозыре, там у нас большой проект. Сделали кинозал в Ляховичах. На очереди после Ганцевичей — Дрогичин. Брестская область в этом году пополнится новыми кинотеатрами, — продолжил Денис Шибнёв. — Для Ганцевичей это будет круто! Теперь прийти с детьми и посмотреть мультфильмы, будет милое дело. Нужно теперь заинтересовать народ, чтобы шли смотреть.

В “Маладосці” кино покажут по-новому
В “Маладосці” кино покажут по-новому / Фото: Александр Позняк

В Брестской области используют время «коронавирусной» паузы посещения общественных мест для завершения модернизации некоторых районных кинотеатров. В Брестской области их насчитывается 15. При рассадке зрителей в залах соблюдаются меры  дистанции и другие меры безопасности. Такое же оборудование как в Ганцевичах, установлено в Минске в кинотеатре «Пионер».  

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики