weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Двое гимназистов из Ганцевичей показали «стобалльный» результат на ЦТ

Высший балл по белорусскому языку получили выпускники гимназии – Ангелина Малышко и Егор Боднар. Ребята и их преподаватель по белорусскому языку – Татьяна Николаевна Шуляк – довольны результатом и поделились с «ГЧ» своими впечатлениями об экзамене и подготовке к нему.

 Двое гимназистов из Ганцевичей показали «стобалльный» результат на ЦТ
Двое гимназистов из Ганцевичей показали «стобалльный» результат на ЦТ / Фото: из личного архива

Татьяна Николаевна рассказала, что готовились ребята к предстоящим испытаниям основательно, на протяжении нескольких лет. Ангелина с 8-го класса участвовала в олимпиадах и показывала хорошие результаты. Помимо этого, девушка много занималась, в том числе и на факультативных занятиях.

Егор же, по мнению учителя, парень целеустремленный, пытливый, задавал учителю массу вопросов, много учил, посещал факультатив.

«Уверена, что подготовка у ребят колоссальная. Как только в 10 классе мы определились с направлением, так и стали готовиться к тестированию. Можно сказать, ребята учились, не поднимая головы», – похвалила своих учеников педагог.

Она добавила, что работа с заинтересованными учениками доставляла ей огромное удовольствие.

Смотрите также: Экономист ушел в милиционеры, хореограф в бровисты, а педагог в банковскую сферу: почему они работают не по диплому

«Когда видишь желание учеников взять у тебя информацию, их неподдельный интерес к учебе, так и самой хочется многое им дать и всему научить. Такое взаимное сотрудничество не может не радовать» , – пояснила Татьяна Николаевна.

По ее мнению, хотя в испытаниях доля удачи тоже имеет место быть, но на одно везение рассчитывать не стоит. Педагог сказала, что большинство её других учеников также хорошо сдали тестирование, их общий средний балл выше 86. Правда, этот результат еще не окончательный: некоторые ребята будут сдавать тестирование в резервный день.

«На самом деле среди моих учеников есть дети, у которых также был шанс получить 100 баллов. Но, наверное, не повезло: возможно, вариант попался неудачный», – предположила Татьяна Шуляк.

Она добавила, что гордится своими учениками и уверена, что они по праву заслужили свои отличные отметки. Выпускница Ангелина Малышко рассказала, что выбор белорусского языка на тестировании не спонтанный, она ещё с 8-го класса решила сдавать именно этот предмет.

Высший балл по белорусскому языку получила Ангелина Малышко, выпускница гимназии г. Ганцевичи
Высший балл по белорусскому языку получила Ангелина Малышко, выпускница гимназии г. Ганцевичи / Фото: из архива Ангелины Малышко

«Белорусский язык мне всегда импонировал», – сказала девушка.

Когда она шла на тестирование, то была уверена в своих знаниях. Самым сложным в этом испытании, по словам девушки, было ожидание тестовых заданий.

«Двадцать минут томительного ожидания и неизвестности», – так охарактеризовала этот момент Ангелина.

Когда раздали варианты, она просмотрела задания и пришла к выводу, что в них нет ничего сложного, ответы она знает.

«Конечно, были некоторые сомнения, но я их разрешила сразу после тестирования, позвонив Татьяне Николаевне. Я поняла, что ответила всё правильно, и успокоилась», – рассказала Ангелина.

Смотрите также: Как бесплатно получить высшее образование. Советы выпускников

Она была уверена в результате «90+». Но когда вместе с мамой просматривала на сайте РИКЗа свой результат, узнала, что получила максимально высокий балл. По словам девушки, эмоции переполняли её.

«О, здорово!» – сказала она тогда маме, а потом позвонила учительнице, чтобы сообщить радостную весть.

Егор Боднар пояснил, что выбор белорусского языка был для него очевиден.

«Я живу в Беларуси, я белорус и этим горжусь. Поэтому у меня не возникало даже сомнений, какой язык выбирать в предстоящем тестировании – конечно, белорусский! С этим я определился, наверное, уже к окончанию 9 класса», – сказал выпускник гимназии.

Волнения от предстоящих испытаний не было, парень хорошо подготовился и был уверен в своих силах. Только в ночь накануне экзамена, по его словам, был легкий мандраж. Зато на следующий день, уже войдя в аудиторию, в которой ему предстояло сдавать тестирование, он был спокоен и настроен на высокий результат.

Высший балл по белорусскому языку получил Егор Боднар, выпускник гимназии г. Ганцевичи
Высший балл по белорусскому языку получил Егор Боднар, выпускник гимназии г. Ганцевичи / Фото: из архива Егора Боднара

Получив вариант, он просмотрел задания, удостоверился, что справится с ними и стал писать ответы. Задания, в которых он сомневался, запомнил, чтобы позже уточнить у учителя. Получив подтверждение, что ответил правильно, Егор настроился на высокий балл.

«Не скажу, что я был уверен в 100 баллах, но результат, близкий к этому, все же ожидал получить. Я заранее ничего не загадывал и поменьше старался говорить о тестировании. А вот когда на сайте увидел, что заработал высший бал, очень обрадовался. Сразу же позвонил маме, чтобы порадовать её, а потом поделился новостью с друзьями», – рассказал Егор.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики