weather-4

USD 2.1499

EURO 2.4501

RUR(100) 3.2409

search

Посол Германии: "Интерес к взаимовыгодному немецко-белорусскому сотрудничеству силен с обеих сторон"

Интерес к взаимовыгодному немецко-белорусскому сотрудничеству силен с обеих сторон. Такое мнение высказал сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Болеславом Пирштуком, передает корреспондент БЕЛТА.

 фото: Sputnik Литва
фото: Sputnik Литва

"Интерес к взаимовыгодному сотрудничеству силен с обеих сторон", - констатировал дипломат. По мнению Петера Деттмара, важно, что представители немецкого бизнеса вновь и вновь приезжают в Беларусь. Кроме того, есть возможность через посредничество организаций немецкой экономики, среди которых важное место занимает немецкий Союз торгово-промышленных палат, заинтересовать предпринимателей и предприятия, пробудить в них интерес к Беларуси и экономическому взаимодействию со страной. "

Представители организаций немецкой экономики приезжают, чтобы найти возможности для сотрудничества, кооперации, которые до сих пор исчерпаны не в полной мере. Разумеется, они приезжают и для того, чтобы понять, какие приоритеты расставляет Беларусь в своей дальнейшей экономической политике", - заметил посол. В этой связи Петер Деттмар поддержал решение белорусской стороны о безвизовом въезде в страну на 5 календарных дней. По мнению дипломата, это сняло некоторые трудности для иностранцев.

Из рубрики
comments powered by HyperComments