weather-3

USD 2.0378

EURO 2.3937

RUR(100) 3.4463

search

Новый председатель Ганцевичского райисполкома - краткая биография

На Ганцевщину грядут изменения - смена власти. На пост председателя Ганцевичского райисполкома назначен Владимир Белов. Кто он? О чем мечтал в детстве? Где начинал свою трудовую деятельность? Каковым показал  себя на прежних местах работы?

Белов Владимир Владимирович – родился 9 сентября 1977 года в Ганцевичах. Закончил СШ № 3 г. Ганцевичи, ПТУ-157.  Учился в Ганцевичском государственном профессиональном  лицей сельскохозяйственного производства (бывшем учреждении образования «Ганцевичское ПТУ-157») с 1992 по 1995 год по профессии «Тракторист-машинист».

После окончания училища поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет, который закончил в 2000 году по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Был принят на работу в СХПК «Любашево» Ганцевичского района главным инженером. В данной должности проработал до 2006 года. В июне 2006 Владимир Владимирович был назначен  председателем СПК «Березовец».

Далее был переведен на должность заместителя председателя Ивановского райисполкома,  начальника управления сельского хозяйства и продовольствия.

Во время работы на Ганцевщине, Владимир Владимирович поддерживал тесные связи с местным лицеем.  Выступал на различных мероприятиях, проводимых в учебном заведении с целью профориентационной работы.

В одной из бесед с лицеистами Владимир Владимирович сказал о своём профессиональном становлении.

«Как и все мальчишки, с детства увлекался техникой. И уже в 9 классе твердо определился с дальнейшим выбором профессии.

1 сентября 1992 года я впервые переступил порог профессионального лицея.

Учеба в профессиональном лицее стала стартовой площадкой в будущее. Владимир Владимирович уверен: ему по жизни везло на людей, у которых довелось поучиться только самому хорошему, чтобы добиться поставленных целей в профессиональном и личностном развитии. Годы учебы в профессиональном лицее вспоминаются как самый лучший и интересный период.

Здесь я не только приобрел новых друзей, но и познал цену товарищеской дружбе. Группа была очень дружной – поистине единый ученический коллектив. Несомненно, заслуга в этом руководства – мудрых педагогов. 

Нас не делили на хороших и плохих. Мы все были равны. Каждому представилась возможность проявить себя. А самое главное, общение было на равных, педагоги считались с мнением каждого. Увлекательные беседы на тему нравственности, любви к родному краю остались в памяти.

Каждый день учебы в лицее готовил меня к будущей трудовой деятельности. Ведь именно здесь педагоги вселяли в нас, что труд – источник всякого богатства. Он – первое основное условие всей человеческой жизни. И если с ранних лет усвоить привычку к труду, то труд будет приятен. Этот фактор и стал решающим в формировании моего кругозора, моего становлении как личности.

Обучение в профессиональном лицее я закончил с отличием. С особой благодарностью вспоминаю Полозок Веру Яковлевну – преподавателя русского языка и литературы, Сморщок Веру Емельяновну – заместителя директора по учебно-воспитательной работе, Плотко Лидию Петровну – преподавателя математики. Они научили меня логически мыслить, правильно излагать свои мысли, уверенно идти к намеченной цели.

С огромным желанием я посещал занятия производственного обучения. Мы осваивали технику вождения, подготовку почвы под посев, посевы, посадка, уход за культурами, уборка урожая и многое другое.

Навсегда осталось в памяти производственное занятие по вспашке почвы, во время которого мастер производственного обучения давал наставления нам, молодым, о том, как бережно нужно относиться к земле.

«Ведь земля – кормилица, она дает хлеб. А человек питается хлебом. Но сначала нива питается потом и мудростью человека. Именно здесь, в профессиональном лицее, я получил путевку в большую аграрную жизнь.

Во время обучения в университете я чувствовал себя как рыба в воде. Этому способствовали приобретенные знания  в профессиональном лицее по таким специальным дисциплинам как «Устройство и эксплуатация автомобилей», «Устройство тракторов», «Устройство сельскохозяйственных машин», «ПДД», «Слесарное дело».

После окончания университета я вернулся на родную Ганцевщину. Именно здесь прошло мое становление как специалиста, руководителя и семьянина.

Приходилось много работать над собой, какие бы должности я ни занимал. Ведь доверено было самое ценное — земля и люди, которые на ней трудятся.

Тема агропромышленного комплекса для   меня самая что ни на есть животрепещущая. Вся моя жизнь имеет конкретное направление — земля, село, заботы о людях труда. Мое жизненное кредо: «Любое дело делайте с душой. Работайте в упорстве и горенье, чтобы никто вас где-то за спиной не упрекнул в зазнайстве или лени» ,- сообщает сайт учреждения. 

Во время работы на Ганцевщине, подчиненные характеризовали  молодого руководителя как человека компетентного во многих вопросах – экономике, строительстве, технике.

Уверяли, что у него прекрасные организаторские способности – умеет зажечь людей, направить энергию каждого в нужное русло, обладает хорошими профессиональными знаниями, опытом, умением и навыками, необходимыми для руководства деятельностью сельскохозяйственного кооператива.

Требователен к себе и подчиненным. При этом отзывчив, доброжелателен, вежлив и внимателен. Ему доверяют, с ним делятся самым сокровенным, приходят за советом не только ровесники, но и люди с жизненным опытом, старше руководителя иногда и вдвое. Говорили, что Владимира Владимировича очень не просто застать в кабинете, вся его жизнь в движении.

 нескольку раз в день руководитель бывает в каждом производственном подразделении, на каждом участке своего хозяйства. 

Он очень трудолюбив, обладает хорошими организаторскими способностями: умеет видеть перспективу, самостоятельно принимает сложные технические решения. Анализирует и правильно использует деловые качества подчиненных


Из рубрики
comments powered by HyperComments