weather-3

USD 2.0378

EURO 2.3937

RUR(100) 3.4463

search

Лучшее: цитаты бывшего главы Ганцевичского района Александра Солоневича

Более пяти лет проработал на Ганцевщине председателем райисполкома Александр Солоневич. О достижениях района за это время, о сожалениях, проблемах, перспективах  и обещаниях, а также каковы были планы по развитию района и удалось ли их осуществить?  

 Александр Павлович Солоневич на встрече с женской общетсвенностью.
Александр Павлович Солоневич на встрече с женской общетсвенностью. / Фото: из архива "ГЧ"

Предлагаем подборку материалов из пресс-конференций и интервью с Александром Павловичем, которые публиковались на сайте «ГЧ». 

Чтобы прочитать материал полностью,  перейдите по ссылке, нажав на заглавие!!!!

В Ганцевичском районе новый председатель райисполкома

...Новый председатель исполкома Александр Солоневич  не стал говорить о себе, а сразу перешел к делу – говоря о помощи нашему району, с долей юмора сказал, что от помощи области, конечно же, не откажется, но сразу же добавил: «Но я понимаю. Что дают только тем, кто делает"...

Александр Солоневич: «Нужно поддерживать всех, кто хочет что-то сделать для района»

«...Жалеть о чем-то вообще не в моем характере. Раз я сказал, что надо что-то делать, значит надо сработать так, чтобы ни о чем не жалеть. Не жалею, конечно, что здесь работаю, потому что много общения, много новых людей. В Бресте бываю очень редко. Больше семья сюда приезжает. Почти все выходные провожу в Ганцевичах, потому что мне здесь нравится, и моим близким тоже. Дочь работает в Ганцевичах, и сын, наверное, будет здесь практику проходить в электросвязи...»

Александр Солоневич: о достижениях в районе, проблемах, о чём сожалеет и кого считает тунеядцами

«...Сдвиги есть, но они нас не радуют. Собрали 35 ц/га. Но мы никогда не получим урожайность такую, как в других районах. Так сложилось исторически. Хуже условий, чем в Ганцевичах, поверьте мне, нет. Слава богу, что мы не попали под Чернобыльскую зону, но рядом Лунинец Пинск, рядом вот через километр чернобыльская зона, а тут уже чистая условно. Но по Лунинцу не имеют проблем с удобрениями, им все идет с бюджета. А для сельчан это основная затрата, без которой не получишь продукции. Неправильно, что нас равняют с Ивановским районом. Оценка земли была в 80-годах, когда в расчет брали торфяники, а они истощились быстро. Сейчас готовится постановление Совмина, которое даст льготные условия для сельхозпроизводителей. Ганцевичский район в списках Брестской области стоит первым. Я надеюсь на какую-то помощь...»

Александр Солоневич о кадрах, перспективах, обещаниях

«...Я не драматизирую, но ситуация у нас сложная. Мы все время живем в напряжении. Я каждый день анализирую сводки: сколько каждое хозяйство заправило топлива, сколько осталось, сколько ресурсовизрасходовано на ту или иную работу… Мы нашли столько проблем, на которые не обращали внимания раньше! Например, в райагросервисе выполнялись одни и те же работы – а нормы и расценки на них были разные. Это расхолаживало людей...»

Александр Солоневич о настоящем и будущем Ганцевичского района

«...Собираемся в Италии приобрести цех по разливу молока, чтобы был свой завод, который когда-то потеряли, а теперь чувствуем зависимость от Барановичей. Вся прибыль уходит в карман переработчика. Наработки в этом направлении уже есть...»

Александр Солоневич: “Не хочу стать могильщиком РайПО”

«...Вопросов у нас очень много – начиная с дверной ручки магазина, – сказал Александр Павлович. – Надо как-то жестче закручивать гайки. Да, действительно, в "Родном куте” дешевле – но зачем тогда люди идут в «Евроопт»? На Новый Год ходил лично в «Дискаунтер» – там действительно дешевле. Но люди все равно идут в «Евроопт»! Одно могу сказать точно: 14-е место – это не место Ганцевичского РайПО. Не обижайтесь – я не хочу стать могильщиком РайПО. Вы должны встрепенуться...»

Опрос населения: Пять лет во главе района стоит Александр Павлович Солоневич. Какие изменения произошли за это время? Можно посмотреть ТУТ. 

 

 

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments