weather

USD 2.0351

EURO 2.3167

RUR(100) 3.2525

search

Владимир Белов: “Я готов работать с вами, но не за вас!”

Единогласно во вторник 8 августа на внеочередном заседании Ганцевичского районного Совета депутатов проголосовали за освобождение от занимаемой должности Александра Солоневича, а Владимир Белов единогласно утвержден на пост председателя Ганцевичского районного исполнительного комитета.

Фото: Юлия Полесская

 

Белов Владимир Владимирович с 1992 по 1995 год учился в Ганцевичском государственном профессиональном лицей сельскохозяйственного производства (бывшем учреждении образования «Ганцевичское ПТУ-157») по профессии «Тракторист-машинист».

После окончания училища поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет, который закончил в 2000 году по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Был принят на работу в СХПК «Любашево» Ганцевичского района главным инженером – в должности проработал до 2006 года. В июне 2006 Владимир Владимирович был назначен председателем СПК «Березовец».

В 2015 году переведен на должность заместителя председателя Ивановского райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия.

МАТЕРИАЛ "Новый председатель Ганцевичского райисполкома - краткая биография" СМОТРИ ТУТ.


Почему произошли кадровые изменения 

Фото: Юлия Полесская

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис перед гососованием обозначил ряд проблем, которые в какой-то степени и привели к перестановке кадров. «Мы же Александра Павловичане снимаем за то, что он развалил район или еще что-то. Ему удавалось держать район на плаву. Он не стал самым худшим районом в области. Я знаю, для этого ему приходилось прикладывать немало сил и здоровья. Он старался много брать на себя, в последнее время даже здоровье начало шалить. Мы договорились, что без работы он не останется, просто придется сменить место работы, – сказал председатель Брестского облисполкома. – Но не надейтесь, что если пришел «свой», то будете вариться в своем котле. Подход должен быть одинаков ко всем. Оценка деятельности кадров – только по результатам труда, другого не дано».

Он отметил, что Ганцевичский район – аграрный, непростой во всех отношениях. Раньше были крупные предприятия, обороты, было достаточно средств. Но со временем внимания землям стало уделяться меньше. Некоторые из них пришли в негодность: произошло заболачивание, трудно стало регулировать водный баланс. Кроме того, климатические условия не способствуют получению хорошего урожая. Поэтому работать стало сложнее. А кадры на селе неправильно восприняли все сложности и продолжали работать по-старинке, требуя при этом им что-то дать.

«Но кто должен дать? Сегодня живет тот, кто сам зарабатывает деньги. Под одну гребенку, конечно, всех не нужно грести, есть и те, которые работают хорошо. Но большинство хозяйств не имеют ни средств, ни оборотов, они и не живут, и не умирают», – отметил Анатолий Лис.

По его словам, ранее он не раз указывал, что Солоневич много берет на себя, негоже председателю райисполкома ездить по полям и указывать на недостатки. Этим должны заниматься специалисты. А если они не могут решить даже мелкие задачи, то пусть начальник управления возьмет три хозяйства, председатель райисполкома два-три – и руководят сами. Это будет лучше, чем мотаться туда-сюда, раздавать советы и контролировать.

«Я не хочу во всем винить Александра Павловича. Он переживал за район, старался. Но это тоже плохо, я говорил: если он будет думать за других, то все равно не справится, потому что люди привыкают, что за них делает кто-то. Ни один человек, будь то Белов или Лис, в одиночку все сделать не смогут. Порядка не будет, если все остальные будут думать о другом. Должен быть коллектив единомышленников, который пойдет к достижению цели», – констатировал выступающий.

Он отметил: нельзя сказать, что район завалили. Есть и положительная динамика. Резервов море. Но его волнует безразличие по отношению к сельскому хозяйству.
Губернатор тонко и с долей иронии сделал критическое замечание в адрес отдельных сельхозпредприятий о том, что ему не раз приходилось видеть поля, заросшие сорняками.

«Что-что, а это в Ганцевичах умеют выращивать. Я говорил: если нужно принимать жесткие решения, то их нужно принимать – по кадрам, по оптимизации, по поиску инвесторов.

Есть же и хорошие результаты. Занимаются люди голубикой, первые в республике. Значит, организовали бы производство. Пусть бы дали не 100, не 200 гектаров земли, а тысячу или две тысячи, пусть бы люди работали. Пусть бы сто человек работало. Это, конечно, я говорю условно. Может, не голубика, а клюква. Кто мешает развивать фермерские хозяйства?

А «Модуль»... Если б не заставили наши коммунальные предприятия брать его продукцию, предприятие уже закрыли бы. Новый завод построили, и он стал банкротом – так быть не должно!» – сказал Анатолий Васильевич.

Губернатор сказал также, что в ближайшее время Президент собирается посетить Брестскую область, не исключено, что заедет и в Ганцевичи.

Речь Владимира Владимировича, уже в роли главы района, была лаконичной. Он сказал, что знает проблемы района и постарается оправдать надежды, которые на него возлагаются.

«Здесь у меня есть родственники, друзья, знакомые, но поверьте, отношения будут только трудовые, никакого пани-братства не будет. В Ивановском райисполкоме проработал два с половиной года, я понял, какие ошибки я делал, возглавляя СПК. На них я и обращу внимание. Поймите, я готов работать с вами, но не за вас. Я думаю, вместе у нас все получится. Поэтому, прошу любить и жаловать», – отметил новый глава района.

Фото: Юлия Полесская

Во время прощальной речи бывший глава района Александра Солоневича был тоже немногословен: «Я искренне рад, честное слово. Это мне подарок ко Дню рождения. Просыпаешься и понимаешь, что не нужно садиться за телефон, а можно поехать на лыжероллерную трассу и отдохнуть там».

О новом руководителе он сказал, что когда в 2012 году Владимир Владимирович хотел уйти из района, он предпринял все меры, чтобы Белов остался. «Это первый человек, который будучи руководителем СПК, поддержал мои начинания, и это дало результат. Я ему еще тогда говорил, что он будет председателем райисполкома. Я искренне рад, что пришел человек, который, где родился, там и пригодился. Я искренне верю, что все у вас получится. Однако, если не перестроите работу, то ничего не будет, сам он этого не потянет», – отметил Александр Солоневич, обращаясь к присутствующим.

МАТЕРИАЛ "Лучшее: цитаты бывшего главы Ганцевичского района Александра Солоневича" смотри тут. 


Фото: Юлия Полесская

Вадим Владимирович Сошко, главврач Ганцевичской ЦРБ:

– С Александром Павловичем мы проработали более пяти лет. Наряду с решением производственных вопросов, он большое внимание уделял развитию здравоохранения района, благодаря чему нам удалось укрепить материально-техническую базу больницы. В том, что не все проблемы удалось решить, наверное, есть вина и наша, как руководителей, как депутатов.

Эти проблемы будем решать уже с новым руководителем. Владимира Владимировича я знаю давно. Он проявил себя как грамотный, квалифицированный специалист, умеющий применять знания на практике. Ему присущи твердая гражданская позиция, умение оперативно, взвешенно принимать решения. Убежден: под руководством Владимира Владимировича район выполнит поставленные главой государства задачи.

comments powered by HyperComments
Из рубрики