weather-3

USD 2.1499

EURO 2.4501

RUR(100) 3.2409

search

Депутат озвучил формулу успеха на работе

Неожиданные выводы сделал депутат Парламента Леонид Цуприк во время приёма граждан, который был организован 16 октября в Любашевском сельисполкоме.

Это последний сельисполком Ганцевщины, где депутат впервые после получения депутатского мандата провёл приём граждан. Как и в других сельисполкомах, ганцевчане проявили активность и задали депутату более десятка вопросов.

С чем обратились к депутату на «Прямую телефонную линию»

Граждане начали звонить, не дожидаясь назначенного времени. Жительница д. Любашево Мария Кондратович подняла вопрос по очистке кладбища от молодых деревьев. «Зачем ждать, когда они вырастут, и на уборку придётся привлекать спецтехнику? Можно заранее произвести очистку и ещё много лет не знать проблем», – аргументировала сельчанка. С просьбой благоустроить кладбище обратилась к депутату и ганцевчанка Ольга Буслейко. Жительница д. Любашево Мария Кондратович также рассказала, что в Любашево около месяца не появляется автолавка, хотя раньше автомагазин разъезжал по деревне по несколько раз в неделю и покупатели были довольны сервисом.

Предупреждая отговорки спецорганизаций по данным вопросам, депутат озвучил своё видение решения проблем. Он считает, что коммунальщикам стоит прислушаться к местным жителям и произвести очистку кладбища. А работникам РайПО, если имеется спрос, необходимо возобновить работу автолавки. Как вариант, можно поручить обслуживание деревень крупным сетевым магазинам.

Ещё один сигнал поступил от горожанки Ирины Гулицкой, которая пожаловалась на отсутствие отопления и грязные подъезды по ул. Октябрьской, 5.

Депутат райсовета Виктор Дрозд, присутствовавший на приёме, тут же сообщил о проблеме руководителю Ганцевичского РЖКХ.

Телефон не умолкал: следующие вопросы касались благоустройства дорог. Жительница д. Любашево Татьяна Шушко просила асфальтировать деревенские улицы, где асфальт напоминает залатанные штаны. Житель д. Ганцевичи Анатолий Мелеховец сетовал на плохое дорожное покрытие по ул. Гастелло.

Дозвонился к депутату староста д. Борки Василий Занько и попросил улучшить дорожное полотно участка дороги, соединяющей основную трассу и д. Борки. Несмотря на то, что д. Борки территориально принадлежит к другому депутатскому округу, Леонид Цуприк записал вопрос и, похвалив граждан за небезразличие к общественно-важным проблемам, сказал, что дороги ремонтировать надо, но придётся немного потерпеть. “Президент поставил задачу отремонтировать дороги за ближайшие два-три года – значит, нужно ремонтировать”, – прокомментировал депутат.

Пользуясь небольшим перерывом перед личным приёмом граждан, депутат обнародовал причину бесхозяйственности.

«Все от безразличия, – сказал Леонид Цуприк. – Большие проблемы начинаются с маленьких недоделок. К примеру, почему развалились дороги? Потому что их плохо обслуживали. Чтобы избежать подобных проблем, все просто – каждому гражданину нужно качественно выполнять свою работу»!

С актуальным для д. Любашево вопросом обратилась к депутату жительница Ольга Занько. Девушка просила обустроить в Любашево для детей игровую площадку. «У нас школу закрыли и продали частнику, который вспахал школьное поле. А детям погулять негде. Они играют на дорогах. Разве это хорошо?», – возмутилась сельчанка.

Леонид Цуприк сказал, что выделить землю не проблема, а вот обустроить площадку мог бы и предприниматель, получивший здание школы почти даром. Депутат обещал посодействовать решению заданного вопроса, как, впрочем, и еще четырёх, поступивших на стол к депутату вне присутствия прессы. А это уже признак того, что депутату доверяют и надеются на его помощь и поддержку.

Ганцевчанин Семён Куприяник спросил совета, как зарегистрировать небольшой трактор, купленный ранее. Казус в том, что для регистрации у него спрашивают справку о совершении сделки купли-продажи трактора. «А где я возьму эту справку, если бывшие владельцы трактора давно умерли? – возмутился пенсионер. – Есть же и другие законные методы регистрации, без этой справки».

Вопрос задал житель д. Остров Александр Халецкий. Он возмутился, что в деревне чествуют в числе ветеранов жителя, который по возрасту не подходит для этой категории. «Во время войны он под стол пешком ходил. Какой из него ветеран?», – возмутился пенсионер.

Тут же депутат получил комментарий председателя Начского сельского исполкома Ларисы Дмитриевны о том, что Иван Тимошкевич –член семьи погибших и получает почести заслуженно.

Пользуясь возможностью, сельчанин просил разобраться с происходящей оптимизацией.
«У нас многие людей ходят в сберкассу за пенсией и совершают другие перечисления денег. А если её закроют, то как людям осуществлять платежи? – спросил. А. Халецкий. – А вот в колхозе можно было бы администрацию сократить, а то в конторе работников больше, чем колхозников».

Из рубрики
comments powered by HyperComments