weather14

USD 1.9961

EURO 2.3275

RUR(100) 3.1586

search

Богаче ли минские кандидаты за ганцевичских?

Часто приходится слышать, что в Минске зарплаты выше, чем в провинциальных городах. Но, насколько выше – сложно сравнить, потому что размер зарплат чиновники стараются не оглашать, чтоб лишний раз не волновать своих подчинённых, которые зачастую получают в десять раз меньше. 

Фото: ГЧ

Так как большинство кандидатов в депутаты – это управленцы, то состоявшаяся предвыборная компания приоткрыла завесу на их доходы. Побывав в выходные в Минске, корреспондент "ГЧ" взяла информацию о доходах нескольких минских кандидатов, информация о которых была опубликована на листовках, и сравнила с ганцевичскими.

РЕЙТИНГ по доходам за 2016 год минских кандидатов

1. Руслан Гайдук, индивидуальный предприниматель, член Либерально-демократической партии. Общая сумма дохода за 2016 год составила 47 052 рублей (3 921 руб. в месяц). Имущества не имеет.

2. Алексанрд Плащинский, первый проректор учреждения образования Федерации профсоюзов Белоруси Международный университет "МИТСО" – 44 279 рублей (3 689 в месяц). Имеет легковой автомобиль.

3. Павел Дашкевич, начальник унитарного предприятия "Минское отделение Белорусской железной дороги" – 32 951 рублей (2 745 в месяц). Имеет квартиру в Минске и легковой автомобиль.

4. Евгений Макаров, инженер-технолог ООО Интеграл", член Белоруской партии левых "Справедливый мир" – 6 568 рублей (547 в месяц). Имущества не имеет.

5. Пётр Поправко, юрисконсульт частного торгового унитарного предприятия "Дэлфи-диллинг", член Белорусской социал-демократической партии "Грамада" – 3 935 рублей (327 в месяц). Имеет квартиру в Минске, дом в Заславле, земельный участок в Минском районе, дачу в Узденском районе, легковой автомобиль и прицеп.

Ни один из ганцевичских кандидатов, доходы которых были опубликованы, не дотягивает до лидеров рейтинга среди столичных. 

Для сравнения отметим, что ганцевичский индивидуальный предприниматель Галина Чумакова, которая засветилась в рейтинге "ГЧ", имела годовой доход в размере 13 393 рубля (1 116 рублей в месяц).

Наименьший доход в рейтинге "ГЧ" был у ИП Игоря Курилика – 4 730 рублей в год (394 рубля в месяц).

 

 

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments