weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

После жалобы жителя Ганцевичей привлечен к ответственности работник райисполкома

Об этом факте упоминается в сообщении Комитета государственного контроля Брестской области, где проанализировали итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2019 году.

 После жалобы жителя Ганцевичей привлечен к ответственности сотрудник райисполкома
После жалобы жителя Ганцевичей привлечен к ответственности сотрудник райисполкома / Фото: из архива ГЧ

В частности, в КГК рассказали, что в ходе рассмотрения жалобы жителя Ганцевичей на бездействие ОАО «Березовец» было установлено, что первоначально гражданин просил оказания содействия у Ганцевичского райисполкома, однако последним никаких мер принято не было.

О сути жалобы контролеры не сообщают, но в результате за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудник райисполкома привлечен к дисциплинарной ответственности.

В целом количество обращений в КГК Брестской области по вопросам деятельности органов исполнительной власти в 2019 году в сравнении с предыдущим годом увеличилось незначительно. При этом их уровень достаточно высок: 79 обращений или 10% от их общего числа обращений.

Результаты рассмотрения отдельных обращений и проводимых КГК контрольных мероприятий по-прежнему свидетельствуют, что принимаемые исполнительными и распорядительными органами по разрешению проблем граждан меры являются недостаточными.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики