weather

USD 2.4008

EURO 2.6736

RUR(100) 3.4492

search

В Минтруда рассказали, что делать бюджетнику, если в его расчетнике уменьшились суммы

В феврале работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь, в которых зарплата рассчитана по новым правилам. В Министерстве труда и соцзащиты рассказали, как надо поступать, если у работников при сравнении заработных плат за декабрь и январь есть вопросы по ее размеру и структуре.

 В феврале работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь, в которых зарплата рассчитана по новым правилам.
В феврале работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь, в которых зарплата рассчитана по новым правилам. / Фото: иллюстративное, с сайта ont.by

На одном из интернет-ресурсов в январе 2020 года появилась статья, суть которой сводится к тому, что по новой системе формирования структуры заработной платы ее размер уменьшился. Информация в статье приводится со слов нескольких работников бюджетных организаций.

По данной ситуации Министерство труда и социальной защиты отмечает, что действительно, отдельным работникам некоторых учреждений образования была неверно начислена заработная плата. В частности, не учтена одна из стимулирующих выплат, что в итоге и привело к уменьшению начисленной заработной платы по причине ошибки, допущенной бухгалтером.

Проблема была оперативно решена и люди получат соответствующую доплату в феврале.

Министерство предлагает

Если у работников бюджетных организаций при сравнении заработных плат за декабрь и январь есть вопросы по ее размеру и структуре за разъяснениями в первую очередь нужно обратиться в бухгалтерскую службу организации – чтобы исключить ошибку в начислении зарплаты бухгалтерией.

 

Если вопросы остались, за разъяснениями обращайтесь в Министерство труда и социальной защиты. При этом не обязательно указывать свою фамилию, достаточно назвать организацию, в которой сложилась такая ситуация.

 

Информировать Министерство можно разными способами:

  • телефон инфолинии: 8 017 309 9 309;
  • электронная почта: mlsp@mintrud.gov.by;
  • социальные сети (группа Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь): ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики

Павел Севярынец: "Удзельнічаць у выбарах бессэнсоўна і шкодна". Інтэрв'ю для чытачоў "Ганцавіцкага Часа"

Напярэданні кожных выбараў, асабліва прэзідэнтскіх, заўсёды актывізуюцца і ўлада, і апазіцыя. Хоць народ ужо з апатыяй адносіцца да ўсіх палітычных кампаній. Часта даводзіцца чуць, што гэта спектакль і марная трата грошая, а нікога з лідэраў апазіцыі людзі не ведаюць. А сёлета да ўлады, акрамя Лукашэнкі, рвецца шмат прэтэндэнтаў.  Дык дзе тая апазіцыя? Хто гэтыя людзі, і чаму народ іх не ўспрымае, як альтэрнатыву дзеячаму прэзідэнту? Карэспандэнт «ГЧ» накіраваў пытанні аднаму з самых каларытных лідэраў апазіцыі, які адкрыта выступае супраць палітыкі Лукашэнкі шмат гадоў - Паўлу Севярынцу. Не думаў аўтар, што ён адкажа, бо не ўсе пытанні былі лагодныя. Але, на дзіва, ён даў развёрнутае інтэрв'ю.