weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичском райисполкоме для посетителей без масок - спецобслуживание

На этажи в Ганцевичский райисполком вход без масок ограничили, пускают только работников, а посетителей тормозят на входе у турникетов. 

 В Ганцевичском райисполкоме для посетителей без масок - спецобслуживание
В Ганцевичском райисполкоме для посетителей без масок - спецобслуживание / Фото: Сергей Багров

Об этом на этой сообщил один их наших читателей, которого на прошлой неделе остановили и не пустили в райисполком, потому что он был без маски. Но специалиста ему позвали вниз, в фойе здания. Главный редактор «Ганцавіцкага часу» проверил на личном опыте работу данной схемы. И практически в точности оно так и есть.

Как выяснилось, в Ганцевичском райисполкоме в негласном порядке внесли устные изменения в порядок пропускного режима и обязали сторожей департамента «Охрана» требовать соблюдения масочного режима.

Теперь, чтобы попасть на приём к чиновнику или специалисту, одного паспорта и аккуратного внешнего вида недостаточно. Охранникам на входе учреждения довели информацию, что если человек пришел в райисполком без маски, то пропускать его за турникет не нужно – необходимо узнать в какой отдел пришел человек, и по телефону уведомить специалистов того или иного отдела. После чего, ответственный работник сам спустится на первый этаж.

Маска – пропуск для посетителей райисполкома

«Мы беспокоимся о безопасности наших граждан, поэтому рекомендуем и для тех, кто приходит и для нашей же безопасности приходить в маске», – прокомментировала ситуацию с пропускным режимом управляющая делами райисполкома Галина Корниенко.

Она заострила внимание на том, что такие правила действуют в рекомендательных целях.

«Для наших работников нахождение на рабочем месте в маске – это тоже рекомендации», – сказала Галина Михайловна.

Управляющая делами пояснила, что если человеку нужно пройти к какому-то специалисту, то этого работника приглашают на первый этаж, чтобы посетитель не ходил по зданию и не контактировал с большим количеством работников учреждения.

По словам Галины Михайловны, если человек пришел с каким-то документом и его нужно просто подписать (а это могут быть какие-то договора, либо иные документы), то специалист все сделает сам:

«Практика такая, чтобы человек не ходил по кабинетам. По крайней мере пока на данный период, чтобы максимально ограничиться в общении».

А вот тех, кто пришел в маске – охрана без проблем пропустит в нужный кабинет. По словам Галины Михайловны, есть и вопросы, которые можно решить только в присутствии того, кто обратился в райисполком:

«Но я не думаю, что это большая проблема сходить в аптеку и купить маску. Тем более, что они сейчас есть в продаже».

В Ганцевичском райисполкоме для посетителей без масок - спецобслуживание
В Ганцевичском райисполкоме для посетителей без масок - спецобслуживание / Фото: Сергей Багров

“Бонусы” для посетителей без масок

Получается, что люди, которые приходят на приём без медицинских масок – получают ряд «бонусов». Например, если человек пришел в маске, то ему необходимо самому искать нужный кабинет (а порой и несколько), чтобы решить свои вопросы. Порой на это уходит много времени, чтобы подать заявление или подписать документы. А вот если посетитель пришел без маски и у него нет возможности найти ее в ближайшей аптеке, то всю рутинную работу за него готовы сделать специалисты районного исполнительного комитета. Все, что требуется от посетителя – подождать на первом этаже или прийти через некоторое время.

Но тут есть и вторая сторона медали – в связи с коронавирусной инфекцией, которую легко можно подхватить в закрытых помещениях, каждый для себя должен решить сам: приходить в маске и самостоятельно решать свои вопросы, либо же прибегнуть к помощи сотрудников райисполкома, но не использовать средства защиты от вирусной инфекции.

Но вот маски сами работники райисполкома в лучшем случае носят один из десяти. Но это их дело… А может по ту сторону турникета коронавирус сразу же умирает от испуга по негласному распоряжению.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики