weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Коронавируса нет, но депутаты Палаты представителей расселись по одному. Фотофакт

Пока Александр Лукашенко называет пандемию "коронапсихозом", депутаты Палаты представителей все же решили перестраховаться.

 Коронавируса нет, но депутаты Палаты представителей расселись по одному. Фотофакт
Коронавируса нет, но депутаты Палаты представителей расселись по одному. Фотофакт

Изменилась рассадка депутатов в Овальном зале – теперь они сидят по одному и в шахматном порядке.

Об этом сообщил в своем фэйсбук депутат Андрей Савиных:

“У меня нашлась фотография Овального зала в период эпидемии коронавируса. Рассадка в зале изменена. Все депутаты сидят в шахматном порядке и по одному для сохранения дистанции”, – написал депутат.

К слову, абсолютное большинство депутатов игнорирует ношение масок. Среди “слуг народа” журналистами был замечен в маске только депутат Тенгиз Думбадзе (в прошлом известный журналист). В комментарии журналистам другой депутат, Олег Гайдукевич, говорил, что принимает избирателей в маске.

Отношением к маскам беларуские депутаты сильно отличаются от своих украинских коллег. Недавно интернет облетели кадры, на которых многие украинские избранники были на заседании Рады в респираторах. За это в своем очередном видео их жестко раскритиковал доктор Комаровский, сравнив ситуацию с той, когда солдат на передовой в гимнастерке, а штабные офицеры в тылу – в бронежилетах. Этим Комаровский обратил внимание на аморальность ситуации, когда депутатам находят респираторы высокого уровня защиты, а врачам их не хватает.

Средний возраст депутатов беларуской Палаты представителей – около 50 лет. В связи с пандемией в Палате представителей ограничили мероприятия с участием приглашенных лиц.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики