weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичах возле “Санты” соберут подписи за Тихановскую

Об этом сообщил представитель инициативной группы претендента в кандидаты в президенты Республики Беларусь  Светланы Тихановской Валерий Романович. Сбор подписей будет проходить 9 июня (сегодня) возле продовольственного магазина “Санта” с 17:00 до 21:30.

 Светлана Тихановская 
Светлана Тихановская  / Фото: "Наша Ніва"

38-летняя Светлана Тихановская по профессии переводчик. Она решила подать свою заявку после того, как у неё не приняли по доверенности документы её мужа, видеоблогера Сергея Тихановского. Популярный блогер  вёл YouTube-канал «Страна для жизни».

В Брестской области уже прошли сборы подписей за Светлану Тихановскую в Ивацевичах, Пинске, Столине, Дрогичине, Бресте, Кобрине, Берёзе. На очереди Ганцевичи и Иваново.

 Сам Сергей Тихановский был задержан в Гродно 29 мая на одном из уличных пикетов. Против него и других членов его команды выдвинуты обвинения. По какой именно статье, пока не сообщается.

Сергей Тихановский
Сергей Тихановский / Фото: "TUT.BY"

Это второй по счёту пикет в Ганцевичах. Первый прошёл возле городского рынка в субботу 30 мая. Тогда собирали подписи под проливным дождём за Валерия Цепкало. Команда претендента заявляет о 119 тысячах собранных подписей.

Любой избиратель может поставить подпись за выдвижение в кандидаты нескольких претендентов. Но за одного – только один раз. Для того, чтобы дать шанс и подписаться за кандидата, нужен паспорт.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики