weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Какое видео Виктор Бабарико оставил на случай своего задержания

Видео опубликовано на ютуб-канале потенциального кандидата в президенты, который сейчас находится в изоляторе.

 Какое видео Виктор Бабарико оставил на случай своего задержания
Какое видео Виктор Бабарико оставил на случай своего задержания / Фото: youtube

На записанном до своего задержания видео Виктор Бабарико выступил с предложением провести республиканский референдум по изменению Конституции Беларуси. Он предлагает вернуться к Конституации образца 1994 года. К слову, в Конституции того образца правление президента ограничивалось двумя сроками.

«В течение последнего месяца мы говорили, что необходимо, как только придет новая власть, менять конституционный порядок в Республике Беларусь. После вот этого месяца я хочу объявить новую инициативу. И очень надеюсь, что вы меня в этом поддержите. Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Республики Беларуси. И попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение настоящее наших трех ветвей власти.

Я абсолютно уверен, что раз мы за один месяц собрали 400 000, то уж как-нибудь за два месяца мы сможем собрать 450 000 людей, которые готовы будут, независимо от того, кто победит 9 августа, сделать свою страну такой, как она должна быть. Страной, в которой будут напрочь отсутствовать хамство, в которой будет уважение друг к другу, и самое главное – будет уважение к народу», – сказал Виктор Бабарико.

Для проведения референдума по возврату к старой версии Конституции он предлагает записываться в инициативную группу, которая должна быть не менее 100 человек. Инициативной группе нужно будет собрать 450 тысяч подписей в пользу идеи о проведения референдума.

На сайте Виктора Бабарико уже появился и раздел про референдум, где размещена и форма для записи в инициативную группу.

Утром 19 июня в Генеральной прокуратуре РБ заявили о том, что на Виктора Бабарико возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в создании преступной организации. По словам генпрокурора Александра Конюка, фигуранты «дела Белгазпромбанка» несли угрозу национальной безопасности Беларуси.

Также стало известно об аресте недвижимости семьи Бабарико. Это касается двух домов и квартиры, которые принадлежат эс-банкиру и его сыну Эдуарду. Арест наложил Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля. Срок ареста не определен.

Адвокат Бабарико заявил, что его подопечный находится в статусе подозреваемого, а обвинения пока не предъявлены.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики