weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Ганцевчане отвечают: при каких условиях в Беларуси может появиться новый президент?

До шестых президентских выборов остаётся всё меньше и меньше времени. Белорусское  общество становится политизированным и находится в состоянии ожидания того, что же произойдёт после 9 августа. Мы поинтересовались у некоторых ганцевчан на этой неделе: при каких условиях в Беларуси может появиться новый президент?  И вот, что услышали.

 При каких условиях в Беларуси может появиться новый президент?
При каких условиях в Беларуси может появиться новый президент? / Фото: Игорь Матвеев

Дана
Дана / Фото: Александр Позняк

Дана

—Даже не знаю. Я не думаю, что у нас что-то изменится к лучшему. Вы думаете, что кто-то будет лучше?

Иван 
Иван  / Фото: Александр Позняк

Иван

—Какой президент ни будет, нам лучше не будет. Может, даже хуже будет. Вон председателей райисполкома меняют или директора рыбхоза, а толку? Они накрадут, накрадут, а потом всех перетусуют и меняют на новые должности.

Светлана
Светлана / Фото: Александр Позняк

Светлана

—Для того, чтобы поменялся президент необходимо только желание самого А. Лукашенко. По-другому никак.

Иван Высоцкий
Иван Высоцкий / Фото: Александр Позняк

Иван Высоцкий

—Для этого надо, чтобы все кандидаты в президенты были в одних равных условиях. А у нас как обычно, кто при власти, тот всегда на первых местах. Все нормальные кандидаты – Бабарико, Тихановский, Цепкало — кто сидит в тюрьме, кого выкинули со списков. Так нельзя делать. Александру Григорьевичу надо иметь совесть и офицерскую честь и добровольно сняться с выборов. Надо с людьми обращаться по-человечески. Лукашенко не может быть вечным президентом. Но он это не способен понять.

Людмила
Людмила / Фото: Александр Позняк

Людмила

—Новый президент возможен тогда, когда наш народ созреет…

Максим Омельянович
Максим Омельянович / Фото: Александр Позняк

Максим Омельянович

—В первую очередь необходимо проведение честных и справедливых выборов с правильным подсчётом. Не исключаю вариант смены власти мирным путём, но не путём выборов. Так как было недавно в Армении.

Юлия Заборовская
Юлия Заборовская / Фото: Александр Позняк

Юлия Заборовская

— Условие одно – честность! Честность аппарата, честность властей на местах. А главное, честность самого действующего президента. Начиная с 1994 я всегда голосовала за Лукашенко. Удивились? Это чистая правда  и мне не стыдно в этом признаться. Да, для меня лично все эти годы существовал один кандидат. После прошлых выборов мы с учениками даже отправили Александру Григорьевичу письмо, поздравили с победой. От души. Последний же срок изменил моё отношение к действующему президенту кардинально. И если бы он добровольно отошёл от власти сейчас, я бы стоя, восхищенно аплодировала ему за все, что он сделал для страны. И вспоминала бы только добрым словом.

Но то, что творится в стране последние годы: контролируемо направленный беспредел власти, придумывание указов на ходу, когда весь аппарат ловит каждый "словесный чих" одного человека и сразу же приводит в исполнение... Это побуждает меня голосовать против действующего главы. Простите, накипело. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики