weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

Из Купаловского театра уволили бывшего министра культуры Павла Латушко

Бывший министр культуры Павел Латушко работал генеральным директором Купаловского театра. Его уволили по статье 259 Трудового кодекса.

 После отставки Латушко в Национальном академическом театре имени Янки Купалы массово начали подавать заявления об увольнении
После отставки Латушко в Национальном академическом театре имени Янки Купалы массово начали подавать заявления об увольнении / Фото: kp.by

В статье говорится:

«По решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут до истечения срока его действия в случае отсутствия виновных действий (бездействия) руководителя организации».

Накануне своего увольнения Латушко записал обращение о ситуации в Беларуси:

«Мне стыдно, но я горжусь. Мне было стыдно, когда я увидел свидетельства простых людей, которых пытали сегодня утром. Сегодня утром я сказал маме: "Мне стыдно, что я белорус". Но мне сразу пришло в голову, что я горжусь теми, кто хочет иметь собственное мнение и хочет, чтобы его уважали, слышали и, наконец, слышали. И сегодня я горжусь, что я белорус. Как бывший министр культуры, дипломат хочу верить в то, что наше общество искренних, честных и мужественных людей, независимо от взглядов и мнений, объединено одним – верой в Беларусь».

Также Латушко 14 августа вышел на акцию солидарности на площади Независимости в Минске и призвал наказать силовиков по закону за жестокость. Актеры театра поддержали его и выпустили видео в поддержку протестующих против насилия. Кроме того, на здании театра вывесили бело-красно-белый флаг.

После отставки Латушко в Национальном академическом театре имени Янки Купалы массово начали подавать заявления об увольнении.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики