weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

На митинг в поддержку Лукашенко в Минске приезжала делегация из Ганцевичей. Видеофакт

В минувшее воскресенье, 16 августа, на площади Независимости прошел митинг в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. Поучаствовать в нем свезли людей со всех областей страны.

 Митинг в поддержку Лукашенко в Минске / 16 августа 2020 года
Митинг в поддержку Лукашенко в Минске / 16 августа 2020 года / Фото: RFI

Участники принесли с собой государственные флаги, а также символику общественных организаций: БРСМ, "Белой Руси" и профсоюзов. Длилось мероприятие около двух часов.

Президент вышел к собравшимся, выступил с трибуны с речью, в общей сложности она длилась 30 минут. После завершения выступления президента участники митинга постепенно начали расходиться.

Как рассказали в пресс-службе МВД, на начало мероприятия число участников составило 65 тысяч человек.

Приехали поучаствовать в митинге и поддержать Александра Лукашенко и ганцевчане - работники детских садов, учителя, директора школ, представители от идеологии, БРСМ и другие работники учреждений и организаций Ганцевичского района. Однако, судя по видео, искренней радости в глазах от участия в этом мероприятии у них не наблюдалось.

Кто-то спешил покинуть место, где расположились журналисты с фото и видеоаппаратурой, а некоторые участники и вовсе предпочли закрыть лицо маской и солнцезащитными очками.

Кроме того, в этот же день в Минске прошло еще одно массовое уличное мероприятие - акция протеста возле стелы "Минск – город-герой", в котором участвовали несогласные с итогами президентских выборов.

Акция протеста возле стелы
Акция протеста возле стелы / Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Правозащитники уже заявили, что это был самый многочисленный митинг в истории современной Беларуси. Там, по подсчетам журналистов, собралось не менее 200 тысяч человек. Люди скандировали: «Уходи!», «Верым, можам, пераможам!», «Лукашенко в автозак!».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики