weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

Читатель "ГЧ": "Сегодня поступать по совести – непозволительная роскошь, а быть честным – опасно"

Когда меня спрашивают о моих политических взглядах, я обычно отвечаю: «Индифферентные». Но сегодня в стране у всех на глазах разворачиваются события, которые разум отказывается принимать и уже невозможно отстранённо наблюдать за происходящим со стороны.

 Полёт бумеранга
Полёт бумеранга / Фото: из сети интернет

Я не принадлежу ни к одной политической партии, не состою ни в одном общественном объединении. У меня нет ни малейшего желания разгуливать под БЧБ флагом, т.к. он для меня абсолютно ничего не значит и ничего не символизирует. Мне гораздо ближе стандартный красно-зеленый вариант, под которым прошла вся моя сознательная жизнь.  Я не обладаю достаточной политической грамотностью, чтобы строить долгосрочные прогнозы и выдвигать гипотезы.

Но объясните, ради Бога, мне, невеже, как вписываются в концепцию ПРАВОВОГО государства сотрудники МВД, волокущие из университетов студентов, поющих «Лявонiху»?? А пропадающие без вести после демонстраций парни, которых впоследствии находят мертвыми с неизменным приговором – самоубийство?? Почему похищение людей спецслужбами стало нормой?? Почему на встречу гражданам с открытыми улыбающимися лицами и цветами в руках выходят вооруженные до зубов «робокопики» с вуальками на физиономиях?? Почему нашими детьми устилают автозаки, избивают до черноты без суда и следствия??

 Я пишу эти строки не как политически ориентированное лицо, а как мать, у которой дочь сейчас находится в Минске, в эпицентре событий. И у меня подрастает сын, которого через 5 лет призовут в армию и после очередных выборов поставят лицом к лицу с сестрой???

Хочу обратиться к тем, кто избивает наших детей, а еще более к тем, кто дает отмашку на «узаконенное» беззаконие: вы что-нибудь слышали об удивительном свойстве бумеранга возвращаться к своему владельцу? Другими словами, каждое совершаемое нами деяние к нам же и возвращается. Рано или поздно. Как хотелось бы, чтобы возмездие приходило точно по адресу – если кто-то нанес подлый удар, пусть он лично и будет наказан. Увы, лишь с годами я начала понимать, что этот закон действует несколько иначе.

Не знаю, кто или что выстраивает траекторию обратного полета бумеранга возмездия, но ответный удар всегда совершается максимально прицельно и бьет так, чтобы нарушившему человеческие законы было МАКСИМАЛЬНО БОЛЬНО. Редко когда сам подлец может искупить вину посредством тяжелого заболевания или материальных потерь. Зачастую страдают его близкие, дети и внуки, те, кем он дорожит больше себя самого. И вот тогда мы заламываем руки, бежим в церковь, взывая: «За что??? За что страдают мои внуки, невинные души, они же даже согрешить еще не успели?» Самое время заглянуть в СВОЮ душу, посмотреть в глаза своей совести и спросить у себя – скольких вы унизили, скольким плачущим матерям с почерневшими от горя лицами вы лгали в лицо? Вот тогда просто вспомните Август-2020.

Уверена, что эти слова о каких-то там бумерангах судьбы являются пустым звуком для многих отдающих приказы и их исполнителей. Но есть же среди них те, кто не задушил в себе человечность окончательно. Способные понять, о чем я говорю. К ним обращаюсь. Я и сама стала осознавать существование этих неписанных законов лишь с возрастом, когда стала находить подтверждение им в собственной семье. Чем старше я становлюсь, тем чаще, перед тем, как совершить поступок, сделать серьезный шаг, я задумываюсь, как он отразится на моих потомках, не ломаю ли я им жизнь вот в этот самый момент.

Мне очень близко нашумевшее стихотворение Анны Северинец «Про Колю». Если не слышали, найдите в сети, прочтите. Наши сегодняшние поступки влияют на формирование судеб наших детей, их здоровье, благополучие. Впереди у нас референдум, очередное голосование, очередные «честные» комиссии. Пожалуйста, опомнитесь! Я верю, что единственное мерило правильности вашего поступка – ваша совесть. Даже если вам все равно, что будет с вами и с нами, подумайте о своих детях, о внуках! Не ломайте их жизнь своим сиюминутным желанием выслужиться.

Юлия Заборовская 
Юлия Заборовская  / Фото: из "ВКонтакте"

Просто вспомните август 2020

Ну и в заключение. Один мой собеседник ответил: «Не пугай. Схожу пару раз в церковь, исповедуюсь, священник положит мне тряпочку на голову и все, порядок, чист!» Меня умиляет такая наивность: чем поможет священник и «тряпочка» на темечке человеку без веры в душе?.. Да и разве станет верующий человек идти против совести?

Другой оппонент, заявил: «Не верю я ни в твои бумеранги, ни в эзотерику, ни в церковь. Поэтому на меня эти законы не действуют».  Позвольте провести параллель: верим мы или нет в гравитацию, закону всемирного тяготения на это наплевать. Он просто есть. И он действует. Верите вы или нет, что тот удар дубинкой по беззащитному человеку, та подпись под сфальсифицированным протоколом вернется к вам в свое время, это не имеет значения. Законам, стоящим над земными, все равно. Они просто есть и они действуют.

Маятник запущен. Счетчик тикает. Бумеранг движется по уже проложенной траектории. И от него не спрятаться за бронежилетами, не прикрыться щитом. Он проникает даже за дермантиновые двери чиновьичих кабинетов, господа. Бумеранг вернется к хозяину. И ударит. Когда вы меньше всего этого ожидаете. И так, чтобы вы в полной мере ощутили боль тех, кто сегодня взывает к справедливости. Тогда не спрашивайте: «За что???» Просто вспомните Август-2020…

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики