weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

Как высказались пенсионеры о президенте в Ганцевичах на приёме у депутата

Первыми на личный приём к депутату парламента обратились 24 сентября двое пенсионеров. Помимо личных вопросов мужчины озвучили свою позицию относительно власти. 

 На приёме у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик Иван Цвирко.
На приёме у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик Иван Цвирко. / Фото: Ирина Домарацкая

Житель города Иван Цвирко первым делом выяснил, что период регистрации на бирже, не идёт в страховой стаж и ему не стоит ждать добавки к пенсии. Далее пенсионер стал шутить и размышлять о ситуации в стране.

"Теперь у меня уже не осталось к вам вопросов, но я хотел чтобы всё поменялось к лучшему, – резюмировал Иван Иосифович. – Вот я раньше, как вышел на пенсию, то получал около 200 долларов, а спустя семь лет моя пенсия составляет около 160 долларов. Так разве я стал жить лучше? Когда то на книжке пропало 24 тысячи рублей. После дефолта сбережений выпустили чеки "Жильё" и "Имущество", но они не принесли никакой выгоды. Так сколько можно страдать от системы? Люди выходят на улицы, а их бьют – мне это не нравится. Я переживаю за своих людей, поэтому прошу вас, помогите добиться, чтобы отношение к людям со стороны милиции улучшилось", – высказался Иван Цвирко.

Пенсионер также попросил депутата посодействовать улучшению прохождения медкомиссии, а именно, чтобы можно было подписать документ ежедневно, а не в избранные дни. 

Иван Цвирко подчеркнул, что систему взаимодействия с населением нужно менять. Он не скрывал, что надеялся на перемены после выборов, поэтому голосовал в этот раз не за Александра Лукашенко. Но итоги его удивили. Пенсионер считает, что этому кандидату "нарисовали" более 90%, хотя на самом деле он собрал меньше голосов. 

Свою историю взаимодействия с Александром Лукашенко рассказал и второй посетитель Пётр Бобко.

На приёме у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик Пётр Бобко.
На приёме у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик Пётр Бобко. / Фото: Ирина Домарацкая

Пенсионер проживает возле Бреста, но в 2013 году купил здание Задубенской школы за 8,5 миллионов неденоминированных рублей (около 1000 долларов по курсу того времени).  Говорит, что рассчитывал обосноваться в Ганцевичском районе и заняться агротуризмом. Но здание пустовало. Спустя два года пенсионеру выставили требование оплатить налоги.

С каждым годом долг увеличивался. По состоянию на 15.11.2016 задолженность по налогу на недвижимость составляла 1379,41 деноминированных рублей, по арендной плате  — 831,28 деноминированных рублей, сумма пеней – 91,71 деноминированных рублей.

Чтобы избавиться от проблемы, накануне 2017 года пенсионер отправил поздравление Александру Лукашенко с предложением принять в дар здание бывшей школы. Это не первый реверанс президенту. В 1994 году поздравляя с инаугурацией, фермер выделил президенту из своего фермерского урожая 30 тонн пшеницы. 

В ответ на второе предложение пенсионеру пришёл отказ. С тех пор на погашение долга по уплате налога у Петра Бобко высчитывают половину пенсии. Выслушав эту необычную историю, депутат Людмила Жолнерчик спросила у пенсионера, чем ему помочь. 

Личный приём у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик.
Личный приём у депутата Парламента Людмилы Жолнерчик. / Фото: Ирина Домарацкая

"Хочу расторгнуть договор и чтобы мне вернули деньги", – резюмировал Петр Бобко. Он признался, что уже обратился с этой просьбой к главе администрации президента Наталье Кочановой и к Александру Лукашенко. Пенсионер решил проверить, кто быстрее и что ему ответят.

Ещё двое посетителей обратились к депутату с вопросом трудоустройства. Более подробно читайте об этом в газете "Ганцавіцкі час" за 1 октября.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики