weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

Александр Солоневич: “На Ганцевщине я знаю каждый кусочек земли”

На празднике “Дожинки – 2020” среди приглашённых гостей был Александр Солоневич, в прошлом председатель Ганцевичского райисполкома, ныне председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК).

 Александр Солоневич во время выступления на празнике "Дожынки-2020" в Будче Ганцевичского района
Александр Солоневич во время выступления на празнике "Дожынки-2020" в Будче Ганцевичского района / Фото: Александр Позняк

Профсоюзный лидер также держал слово на сельскохозяйственном празднике перед присутствующими. После приветствия в своём выступлении он отметил, что на Ганцевщине для него всё родное. По дороге в Будчу его посещали разные воспоминания: годы жизни здесь, разные моменты, жатва, уборка полей. Александр Солоневич также подчеркнул, что Ганцевщина проводит пятыми “Дожинки” в области.

— Мы стараемся поддержать тех тружеников, которые этого заслуживают. Мне хочется поблагодарить руководство вашего района. Вы пятые в области проводите “Дожинки”. 3 октября будут Дожинки в Жабинковском районе. Шесть районов в области только проводят Дожинки в этом году. И не самые богатые. И вы очень правильно делаете, потому что этот праздник нужен для людей. Объединить день работников сельского хозяйства с “Дожинками” невозможно. И, конечно же, сегодня приятно, что и погода нам помогает, — отметил он.

Согласился Александр Солоневич после официальной части мероприятия пообщаться с журналистом “ГЧ” и ответил на поставленные вопросы.

Александр Солоневич во время интервью 
Александр Солоневич во время интервью  / Фото: Сергей Багров

—Александр Павлович, с каким ощущением вы приезжаете на Ганцевщину?

—С ностальгией. Так как за шесть лет, что я здесь был, Ганцевичи стали моей второй родиной. Здесь я знаю каждый кусочек земли, даже больше, чем в Пинском районе, где родился и вырос. За время работы здесь я нашёл, где начинается река  Бобрик, где я когда-то любил купаться. Она начинается на границе Ганцевичского и Ляховичского районов. Для меня это вдохновение.

—Вы были главой района. Чтобы на сегодняшний день вы поменяли, если бы вернуть время назад либо может поменяли бы свой взгляд на что-то?

—Я считаю, что надо как в других районах области искать сельхозпредприятиям спонсоров. Как получилось с “Березовцом”, подключили “нефтепродукты” и туда пришёл успех. Это одно из лучших хозяйств района.

Я очень горжусь тем, что мы за 10 лет мы со 102-го места по молоку стали 44-ми. Это огромный плюс, потому что всё познаётся в сравнении.

—Чем профсоюз АПК может реально помочь своим работникам?

—Профсоюз с работниками и в печали, и в горе. Вы знаете, что нас 100 тысяч. У нас есть очень богатые организации, которые платят очень приличные взносы.

Тем, кто переболел коронавирусом в этом году, мы оказываем денежную помощь. Руководителю предприятия “Люсино Агро” делали операцию. Надо были деньги, мы ему помогли.

Мы вместе с тружениками. Защищаем их права. Мы своего рода — бесплатные адвокаты.

Александр Солоневич общается с людьми в Будче
Александр Солоневич общается с людьми в Будче / Фото: Сергей Багров

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики