weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

Сергей Мышковец: “Приятно что-то сделать для людей”

На районном празднике “Дажынкі – 2020” эстафету и сноп от принимающей стороны ООО “Будча” следующему предприятию ООО “Люсино Агро” передавал Сергей Мышковец, директор предприятия. Мы попросили его ответить на некоторые вопросы и вот что услышали.

 Сергей Мышковец передаёт эстафетный сноп Дажынак
Сергей Мышковец передаёт эстафетный сноп Дажынак / Фото: Александр Позняк

—Сергей Николаевич, как вы оцениваете уборочную страду этого года в отличие от прошлых лет?

—Дело в том, что у нас всегда трудно. У нас аномальная зона. Мы “мёрзнем” каждый год. И этот год не исключение. Мы вышли на нормальные показатели за счёт ржи. Тритикале и яровые хорошо перезимовали, но в майские заморозки очень много погибло будущего урожая. Наша Будча — это болото.

—На празднике со суены звучал призыв сажать больше рапса. Говорили, что это выгодная отрасль сельского хозяйства, так как есть заинтересованность со стороны Евросоюза, Израиля и других. Что вы скажете о выращивании рапса?

—В этом году мы намолотили 470 тонн озимого рапса и 150 тонн ярового рапса. Яровым рапсом начали плотно заниматься в этом году. И получили хороший результат. Будем продолжать начатое.

—Сергей Николаевич, как смотрите на будущее своего предприятия?

—Демографическая ситуация неблагопритная в Будче, но люди всегда стремятся к лучшему. Хоть какую-то крупицу, но приятно что-то сделать для людей. Например, вот это мероприятие.

При помощи районного руководства мы делаем ремонт арендуемой столовой. Её частично уже отремонтировали. Людям будет место, где собраться на праздники, свадьбы, ритуальные мероприятия провести.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики