В Ганцевичах в медсестрах – только женщины

Cветлана Малышко
Фото из архива

Профессиональный праздник – День медицинской сестры -  12 мая отметили более 300 медсестер, которые трудятся в медучереждениях Ганцевщины. Большинство из них встретили этот праздник на рабочем месте.

«Это сложный морально и физически, но очень благородный труд. Ведь главное призвание медсестры – помогать людям, в будни и праздники, в любое время суток. От их работы и добросовестности часто зависит  здоровье, и даже жизнь многих пациентов», - сказала главная медсестра УЗ «Ганцевичская ЦРБ» Елена Курилик.

По ее словам, медицинские сёстры не только выполняют указания лечащего врача, но и помогают пациентам справляться со страданиями. А ещё медсестра – это психолог, умеющий выслушать и помочь, добрый, чуткий и чувствующий чужую боль специалист.

Возможно, именно поэтому эту профессию чаще выбирают женщины. На Ганцевщине, к примеру, их многочисленный коллектив сплошь женский.

«Эта нелёгкая работа требует большой душевной теплоты и терпения. Это больше женские качества», - пояснила главная медсестра.

Отметить лучших в своем деле Елена Курилик не пожелала.

«Я не могу сказать, кто из них работает лучше, кто хуже. У нас все медсестры – лучшие. И все заслуживают похвалы и слов благодарности», - сказала она.

Она пояснила также, что медсестры в нашем районе – в большинстве своем не только высококвалифицированные специалисты, но и полноправные помощники врача.  А учитывая постоянное появление в медицине новых технологий, требования к профессионализму медицинских сестер возрастают с каждым годом.

«Наши медсестры постоянно повышают уровень знаний и квалификацию. Будьте уверены - здоровье пациентов в надежных руках!» - сказала главная медсестра.

Администрация райбольницы планирует отметить и наградить медсестер в День медработника, который пройдет в середине июня.

Другие статьи рубрики «Медицина и здоровье»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook