weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

В Ганцевичах в медсестрах – только женщины

Профессиональный праздник – День медицинской сестры -  12 мая отметили более 300 медсестер, которые трудятся в медучереждениях Ганцевщины. Большинство из них встретили этот праздник на рабочем месте.

Фото из архива "Ганцавіцкі час", носит иллюстративный характер
Фото из архива "Ганцавіцкі час", носит иллюстративный характер / Фото: Cветлана Малышко

«Это сложный морально и физически, но очень благородный труд. Ведь главное призвание медсестры – помогать людям, в будни и праздники, в любое время суток. От их работы и добросовестности часто зависит  здоровье, и даже жизнь многих пациентов», - сказала главная медсестра УЗ «Ганцевичская ЦРБ» Елена Курилик.

По ее словам, медицинские сёстры не только выполняют указания лечащего врача, но и помогают пациентам справляться со страданиями. А ещё медсестра – это психолог, умеющий выслушать и помочь, добрый, чуткий и чувствующий чужую боль специалист.

Возможно, именно поэтому эту профессию чаще выбирают женщины. На Ганцевщине, к примеру, их многочисленный коллектив сплошь женский.

«Эта нелёгкая работа требует большой душевной теплоты и терпения. Это больше женские качества», - пояснила главная медсестра.

Отметить лучших в своем деле Елена Курилик не пожелала.

«Я не могу сказать, кто из них работает лучше, кто хуже. У нас все медсестры – лучшие. И все заслуживают похвалы и слов благодарности», - сказала она.

Она пояснила также, что медсестры в нашем районе – в большинстве своем не только высококвалифицированные специалисты, но и полноправные помощники врача.  А учитывая постоянное появление в медицине новых технологий, требования к профессионализму медицинских сестер возрастают с каждым годом.

«Наши медсестры постоянно повышают уровень знаний и квалификацию. Будьте уверены - здоровье пациентов в надежных руках!» - сказала главная медсестра.

Администрация райбольницы планирует отметить и наградить медсестер в День медработника, который пройдет в середине июня.

Из рубрики
comments powered by HyperComments