weather0

USD 2.0257

EURO 2.3882

RUR(100) 3.4405

search

Красивая улыбка на десятки лет

Красивые, крепкие зубы мало кому-то даны от природы. Большинству людей приходится постоянно следить за их состоянием с помощью стоматологов. В 21 веке врачи способны творить чудеса с помощью имплантации.

 google.by
google.by

Воздействия внешней среды, различные травмы и заболевания могут постепенно привести к потере зубов. Увы, самостоятельно они не восстанавливаются. А расстаться с полноценной улыбкой можно в любой момент. Вот и мне однажды не повезло: потеряла передний зуб.

Поняв, что в моем случае обычное лечение не поможет, я занялась поиском новых технологий в сфере стоматологии: перечитала море информации, пообщалась с людьми. Цена значения не имела. Хотелось, чтобы улыбка стала прежней, причем надежно и надолго.

Остановилась на имплантации зуба. Поначалу возникли ошибочные ассоциации и страхи, связанные с этим словом. Но они развеялись с легкостью, как только стало понятно, что это такое.

Имплантация – способ восстановления прежнего зуба, имплант – полная имитация зуба, начиная от корня и заканчивая естественной формой коронки. Эта методика по праву считается одной из самых передовых в современной стоматологии.

Имплантат представляет собой титановый «корень», который устанавливается вместо удаленного. После того, как имплантат установлен, ему дают время срастись с костью челюсти. Процесс этот длительный, от 3 до 6 месяцев. Но ходить без зубов не придется: сразу после установки имплантатов фиксируется временная коронка, которая очень похожа на настоящий зуб. Для меня это стало главным преимуществом в сравнении с другими методами протезирования.

После сращения с костью черепа, в имплантат вкручивается специальный винт, на который надевается коронка. Все – можно не стесняться улыбаться во весь рот!

Расправившись со своими опасениями по поводу того, что процесс имплантации – долгий и болезненный, я отправилась на консультацию к стоматологу. Он определил состояние зубов и рассказал, что меня ожидает дальше.

Сначала надо вылечить все больные зубы. Затем сделать снимки, чтобы определить состояние костной ткани в месте, где будет устанавливаться имплант. Кроме того, врач проверит, нет ли противопоказаний для проведения процедуры.

googl.by
googl.by

Для себя выделила такие основные преимущества имплантации – в сравнении с другими методиками восстановления зубов:

– получу красивую, естественную улыбку, даже при имплантации переднего зуба, так как коронка точно повторит форму и цвет;

– таким способом смогу поменять, если понадобится, любые зубы или восстановить отсутствующие;

– не придется трогать соседние зубы. А ведь при других методиках восстановления их обтачивают и обрабатывают, отчего даже здоровые зубы быстро разрушаются;

– еда перестанет быть проблемой: можно будет есть всё, что захочу.

У двери в кабинет своего стоматолога посчастливилось поговорить с женщиной, которая уже имплантировала несколько зубов. Она сверкнула красивой белоснежной улыбкой и рассказала: «Я тоже вначале боялась имплантации. Тем более, это протезирование дороже в сравнении с обычным. Но решила для себя так: скупой платит дважды. И не жалею. Во-первых, не такая уж эта процедура болезненная, как представлялось вначале. А  во-вторых, как же всё-таки приятно, когда зубов полный рот! Удивительное чувство!»

Из рубрики
comments powered by HyperComments