weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

От отравления угарным газом гибнут люди

Закрытые задвижки дымоходов становятся причинами отравления людей угарным газом. На прошлой неделе от отравления угарным газом погиб мужчина в деревне Дубняки Ганцевичского района. Случаи смерти от отравления угарным газом зафиксированы в д. Ходаки и Большие Чучевичи.

Причины отравления угарным газом

  • Нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга).
  • Неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход).
  • Нахождение человека в очаге пожара.
  • Техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией.
  • Сон в автомобиле с включенным двигателем.
  • Использование гриля на древесном угле в беседке барбекю с плохой вентиляцией.

Что делать при отравлении угарным газом?

Распознать симптомы отравления очень трудно, порой можно и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ.

Первые признаки отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации.

Почувствовав симптомы отравления, следует как можно быстрее выйти на свежий воздух. При длительном нахождении в помещении даже с небольшой концентрацией угарного газа происходит нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

Без оказания первой медицинской помощи может наступить смерть.

От кислородного голодания нарушается работа нервной системы и головного мозга.

Чем выше концентрация угарного газа и больше время нахождения в помещении, тем сильнее отравление и выше вероятность летального исхода.

После отравления необходимо медицинское наблюдение в течение нескольких дней, так как часто наблюдаются осложнения.

Больные с тяжёлым отравлением подлежат госпитализации. Проблемы с легкими и нервной системой возможны даже через несколько недель после отравления угарным газом.

Из рубрики
comments powered by HyperComments