weather-1

USD 2.1204

EURO 2.4136

RUR(100) 3.2021

search

ЛОР не явился на прием к пациентам

Проблема с отсутствием ЛОР-врача в Ганцевичской ЦРБ продолжает набивать оскомину и уже достигает такого накала, что доходит до угроз и оскорблений в адрес медперсонала. 

На субботний прием к оториноларингологу было записано 53 человека, но к ганцевчанам врач из Барановичской больницы не приехал. Причину неявки доктора в ЦРБ не комментируют.
О «брошенных» пациентах корреспондент «ГЧ» узнала от жительницы Хотыничей, которая тоже была записана на прием к оториноларингологу на 24 февраля.
 

«Я так ждала этого приема. Приехала с готовыми снимками и анализами. Если бы меня предупредили заранее, я бы поехала хоть на платный прием в Барановичи, а так я ни туда, ни сюда не попала. Теперь как минимум до понедельника я буду без лечения. Я не знаю, может ли моя болезнь «потерпеть», – сетовала сельчанка.

По ее словам, пациентам, в надежде ожидавшим врача у кабинета, медсестра причину неявки специалиста не пояснила, а извинившись пообещала, что в понедельник перезвонит и скажет, когда можно будет попасть на прием.

«Меня это разозлило! Но в субботу куда было идти? Звонить главврачу?  Мне сказали, что он в отпуске. Конечно, после выборов ему нужно отдохнуть! Я удивилась, что его избрали депутатом. Так вот пусть в поликлинике порядок наведет. Пусть создаст молодым специалистам такие условия, чтобы они хотели здесь работать, пусть жилье врачам предоставит. Пусть ЛОРом район обеспечит!» – говорила женщина.

Сельчанка считает, что к людям отнеслись не по-человечески и  виновный должен быть наказан. Поскольку из администрации в поликлинике никого не было, выяснить причину отсутствия врача женщина решила в райисполкоме. Она дозвонилась управляющему делами Наталье Малявко.

По словам женщины, Наталья Михайловна сказала, что врач не смог доехать на прием, потому что у него по дороге сломалась машина. «Сказать можно что угодно. Раз к нему записано на прием полсотни человек, он должен быть на работе! И мне все равно, на чем он приедет . Пусть бы скорую отправили и хотя позже, но доставили бы врача в Ганцевичи. Люди подождали бы», – сыпала эмоциями обратившаяся в редакцию женщина.

Для чего люди напрасно приехали в поликлинику, почему не было врача, почему не сообщили заранее? Эти вопросы для пациентов остались в тот день открытыми. 

Медицинская сестра из кабинета оториноларинголога пояснила журналисту «ГЧ», что ей лишь в субботу сказали, что специалист из Барановичей осуществлять прием больных не будет. «Узнала я это где-то в 8.20, когда пришла на работу. К этому времени у двери уже стояла толпа людей, хотя рабочий день начинается с 9.00. Кого смогла, обзвонила. Перед всеми присутствующими извинилась и за себя, и за врача», – пояснила медработник.

Кто-то развернулся и ушел, некоторые же остались. Были, по ее словам, и такие, кто начал сыпать оскорблениями, будто она виновата, что врача нет. Медсестра недоумевает, почему в данной ситуации пациенты ополчились на нее. Ведь она была на работе и, чем смогла, помогла: сделала те процедуры, которые были в ее компетенции. Кому-то предлагала направление на Барановичи, кому-то давала номер телефона Барановичской больницы.

«Люди ругались, хлопали дверью, обзывали меня. А одна женщина так кричала, что я даже испугалась, что побьет меня», – сказала медсестра.
Заведующий поликлиникой Е.В. Солодуха комментировать ситуацию отказалась.

Из рубрики
comments powered by HyperComments