weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

От наушников и телефона можно оглохнуть

При частом использовании телефона или наушников на протяжении более одного часа в день слух постепенно снижается независимо от громкости звука в наушниках. 

Фото: иллюстративное, bosichkom.com

По мнению специалистов, причина в том, что излучение, которое генерирует мобильная трубка, поглощается тканями головы (клетками мозга, сетчаткой глаза, слуховыми структурами) с повышением в них температуры в среднем на 2 градуса.

Влияние излучения мобильного телефона может привести к ухудшению зрения и слуха, снижению активности иммунной системы, нарушениям сна, памяти, внимания.

Опасно также использование миниатюрных наушников, которые сами излучают электромагнитное излучение, охватывая обширные участки мозга. Кроме того, звук из наушника подается непосредственно к барабанной перепонке.

Барабанная перепонка постепенно теряет свою эластичность, что приводит к нарушению слуховой функции уже в молодом возрасте. Чем громче звук, тем больше страдает барабанная перепонка. 

Поэтому, разговор по мобильному телефону не должен продолжаться более 3-5 минут, общая продолжительность разговоров по телефону в сутки не должна превышать 30 минут. Период между двумя разговорами не должен быть меньше 15 минут.

Из рубрики
comments powered by HyperComments