weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Что прописано в «Аптекарском уставе» - рассказала молодой специалист

Ольга Носкович – молодой фармацевт центральной Ганцевичской аптеки. Девушка пришла сюда совсем недавно, в августе, но она уже точно знает, что профессию выбрала по душе.

 Ольга Носкович - фармацевт центральной Ганцевичской аптеки
Ольга Носкович - фармацевт центральной Ганцевичской аптеки / Фото: Татьяна Лауш

Ольга, расскажи, почему выбрала такую специализацию?

— Я хотела стать фармацевтом, ещё когда училась в 5 классе. Помню приехала моя тётя, которая на тот момент уже работала в аптеке, и с интересом рассказывала о своём выборе. Говорила, что ходит в белом халате и что у них на работе очень красиво. После того разговора я поняла, что хочу помогать людям.

Где ты выросла и в какой семье?

— Родилась в Ганцевичах в христианской семье, в которой на тот момент уже были две мои сестры и брат. Но мое детство прошло в Лунинецком районе. Через некоторое время мы вернулись в Ганцевичи, где я пошла в СШ №3.

 

Фото: Татьяна Лауш

Легко ли давалась учёба?

— Поступление, конечно, было волнительным. Выбрав Могилевский государственный медицинский колледж, я была зачислена на специальность «Фармация». Поначалу учёба давалась нелегко: детальное изучение предметов, первая сессия, к тому же новые люди и незнакомая обстановка. Но время шло, и учиться становилось всё легче и легче.

Ты окончила колледж с красным дипломом. Что он тебе дал?

— Когда мне моя куратор сказала, что я иду на красный диплом, я была по-хорошему удивлена, так как получить его в медицинском университете или колледже не так легко, как кажется. Диплом мне дал возможность быть первой в очереди по распределению, поэтому место работы я выбрала сама. Красный диплом – это приятный бонус для себя и родных.

 

Фото: Татьяна Лауш

Почему решила работать в Ганцевичах?

— Каждый год мы проходили практику. Меня отправляли в Ганцевичскую ЦРА 83. Мне здесь очень нравилось: коллектив, его отношение ко мне, желание помочь в каждой ситуации. Уже за время практики я получила приличный опыт. Когда пришло время распределения, я, не задумываясь, выбрала этот город и эту аптеку. И вот я работаю здесь и ни капли не жалею о своём выборе.

И как давались первые рабочие будни, есть ли минусы?

— Первый день для меня был ознакомительным, а на второй я приступила к своим прямым обязанностям: стояла за кассой, обслуживала пациентов. Именно эти замечательные дни стали днями исполнения моей детской мечты.

 

Фото: Татьяна Лауш

Каким должен быть фармацевт?

— Прежде всего фармацевтический работник должен заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, относиться с уважением к каждому пациенту. Но самые правильные и верные требования прописаны в «Аптекарском уставе»:

«Аптекарь, яко добрый гражданин, верно хранящий присяжную должность, повинен быть искусен, честен, совестен, благоразумен, трезв, прилежен, во всякое время присутствен и исполняющий звание свое всеобщему благу соответственно…»

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments