weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Какие нарушения госконтроль нашёл в больницах Брестской области

В Брестской области работают 64 госучреждения здравоохранения. В сентябре комитет госконтроля Брестской области провел проверку соблюдения ими требований законодательства при организации питания граждан и нашел ряд нарушений.

 фото носит иллюстративный характер
фото носит иллюстративный характер / Фото: pericentr.ru

Например, в некоторых ЦРБ были обнаружены нарушения в оформлении документации по госзакупкам. Такие недочеты нашли в Каменце, Ляховичах, Кобрине, Ганцевичах и ряде других больниц области.

В УЗ «Брестская городская больница скорой медицинской помощи» в компотной смеси с черносливом нашли бактерии группы кишечной палочки.

«В Малоритской ЦРБ», «Пинской ЦРБ», «Брестской ЦГБ», «Ганцевичской ЦРБ» и некоторых других учреждениях здравоохранения  обнаружили нарушения в материально-бытовом обеспечении пищеблоков, несвоевременном проведении ремонта помещений и обработке инвентаря.

В некоторых больницах не соблюдались технологии приготовления пищи. Например, для отдельных диет использовали излишнее количество соли.

Не были установлены буфеты и организованы платные услуги по питанию пациентов в Малорите, Жабинке, Ивацевичах, Ганцевичах и других больницах области.

Из рубрики