weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Как пройти в больничную палату без бахил

Жительница Ганцевичей в воскресенье отправилась в ЦРБ, чтобы навестить родственника. Однако у женщины не оказалось с собой бахил, из-за чего ее не хотели пропускать в палату к пациенту.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: Телеканал 24

Перед входом в отделение висит объявление, что посещать пациентов можно только в бахилах и без верхней одежды. Но что делать, если специальной целлофановой обуви под рукой не оказалось, а ближайшая аптека уже закрыта? На этот вопрос ответил Александр Лагодич, заместитель главного врача по медицинской части.

Он пояснил, что реализацией бахил больница действительно не занимается и приобрести их перед посещением можно только в аптеке.

Если пациент ходячий, то он может сам выйти. Если же лежачий, то теоретически и практически медперсонал в исключительных случаях идет навстречу посетителю и может пропустить его к больному, который находится в палате.

Ганцевчанка, обратившаяся в «ГЧ» рассказала, что женщина, которая сидела рядом с ней, перед посещением вместо бахил на ноги натянула полиэтиленовые пакеты.

К слову, в крупных городах (Бресте, Минске и др.) стоят автоматы, которые выдают бахилы за определенную сумму денег. В Ляховичах специальную обувь можно приобрести у медперсонала.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments