weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

На приём к брестским врачам записались сотни людей

Ажиотажный спрос вызвал профилактический проект по раннему выявлению онкологических заболеваний, в рамках которого 19-20 декабря с 09.00 до 15.00 часов в поликлинике и женской консультации Ганцевичской райбольницы проведут диагностику специалисты областных учреждений здравоохранения.

Фото: иллюстративное

Запланировано, что два дня на приёме будут работать специалисты Брестского областного ЦГЭиОЗ, учреждений здравоохранения «Брестский областной онкологический диспансер», «Брестский областной эндокринологический диспансер», «Брестский областной кожно-венерологический диспансер», а также врачи Ганцевичской райбольницы.

У ганцевчан есть возможность бесплатно пройти следующие обследования:

  • маммография;
  • УЗИ-диагностика щитовидной железы;
  • забор крови для общего анализа;
  • определение уровня глюкозы в крови (натощак с 09.00 до 12.00);
  • измерение артериального давления;
  • расчет индекса массы тела–индекса Кетле (ИМТ);
  • определение уровня эмоционального напряжения и консультация психолога;
  • консультации врачей-онкологов: гинеколога, маммолога, уролога, онколога отделения опухолей головы и шеи, а также эндокринолога, дерматолога, валеолога.

Объявление о профилактическом приёме было опубликовано в двух районных газетах ещё на прошлой неделе. За это время на приём к врачам записались сотни жителей района.

В понедельник, 17 декабря, жительница города сообщила в газету, что ей не удалось записаться на осмотр к гинекологу – её пять раз перенаправляли с одного телефонного номера на другой. На пятой попытке, медработник пояснила, что ей нужно уточнить информацию и "пропала".

"Пять номеров телефонов набрала и не записалась. Звоню в консультацию и не снимают трубку, – сообщила в "ГЧ" ганцевчанка. – Приезжают врачи, а они ничего не знают. Так зачем объявление давать, если вы не хотите, чтобы шли на приём люди".  

Ради эксперимента журналист "ГЧ" позвонила (по тел.2-17-02) заведующей поликлиникой Екатерине Солодуха и спросила как записаться. Уточнив профиль врача завполиклинникой назвала номер в женскую консультацию и пояснила, что записаться к врачу очень много желающих и приём будет проводиться по живой очереди. 

В женскую консультацию (по тел. 2-32-71) журналисту удалось дозвониться с первого раза. Работник женской консультации пояснила, что в списке уже 200 человек, но всё таки фамилию и адрес внесла в списки. Специалист пояснила, что в назначенные дни будут вести приём два маммолога и 1 гинеколог. 

"Даже если кто-то не записался, то человека не отправят", – заверила работник консультации.

Из рубрики
comments powered by HyperComments