weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

Куда переселить Круговичский ФАП, еще не решили

Информация о том, что ФАП в Больших Круговичах, который на данный момент базируется в здании детского сада, планируют перенести в одну из квартир жилого дома по ул. Ленина,3 в деревне, вызвало ряд нареканий среди жильцов этого дома. Они стали обращаться в разные инстанции, чтобы узнать, на каком основании они должны терпеть такое соседство, а также позвонили в "ГЧ", чтобы рассказать о проблеме.

Фото: с сайта medsumki.lact.ru, носит иллюстративный характер.

В вышеуказанном доме двенадцать квартир, одиннадцать из которых приватизированы жильцами, и только одна – трехкомнатная на первом этаже, не выкуплена. Её, по словам жильцов, хотят отдать под ФАП. Это их возмутило.

"Что это такое: не посоветовались с людьми, не спросили, а хотим ли мы такого соседства? Конечно, мы будем возражать, и жаловаться, зачем нам медицинское учреждение в нашем доме? ", – сказала позвонившая в «ГЧ» женщина.

В понедельник, 17 января, прошло собрание жильцов, на котором присутствовал и главврач УЗ "Ганцевичская ЦРБ " Вадим Сошко. Представители власти выслушали претензии. В первую очередь люди опасались, что медицинское учреждение будет находиться с ними по соседству, а его посещают люди с разными болезнями. Они говорили, что не хотят рисковать своим здоровьем. Так же людей не устраивало, что в связи с реконструкцией здания они лишатся участков земли, на которых выращивают овощи.

Главврач УЗ "Ганцевичская ЦРБ", по словам жителей деревни, пообещал найти другое здание под ФАП, возможно, частный дом, раз уж жильцы многоквартирного восприняли это переселение "в штыки".

Во время беседы с корреспондентом Вадим Владимирович ответил на вопрос, почему сельскому ФАПу подыскивают новое место: детский сад перевели в здание школы, в связи с этим много помещений в здании освободилось, но содержать такую площадь медучереждению не выгодно. Куда планируют переселить сельский ФАП, пока не известно. 

"Сейчас мы рассматриваем варианты», – сказал Вадим Сошко.

Из рубрики
comments powered by HyperComments