weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

В Брестской области число больных наркоманией и токсикоманией составляет 1181 человек

Такие данные обнародовали по итогам 2018 года в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В эту статистку вошли и потребители психоактивных веществ.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Согласно данным медиков, из числа больных 16,3% (192 человека) – женщины, 6,6% (78 человек) – лица в возрастной категории от 10 до 20 лет, из которых 67,9% (53 человека) составляют учащиеся школ, ПТУ, студенты техникумов и вузов.

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также отметили, что в регионе наблюдается рост как суицидов, так и суицидальных попыток, совершаемых подростками.

Так в 2016 году в Брестской области зарегистрировано 8 суицидов и 45 суицидальных попыток, в 2017 году – 2 суицида и 37 парасуицидов и в 2018 году — 10 суицидов и 42 парасуицида среди несовершеннолетних. Как правило, основная масса суицидов и парасуицидов приходится на детей из неблагополучных и неполных семей.

Парасуицид (Parasuicide) — причинение вреда собственному здоровью (например, благодаря передозировке снотворных препаратов), которое, однако, не вызвано действительным стремлением к смерти человека.

Медики предупреждают, что несмотря на предпринимаемые меры и достигнутые положительные результаты, сегодня нужен новый подход в сфере профилактики различного рода зависимостей и снижения интереса к приобретению и потреблению наркотических средств и психоактивных веществ со стороны молодежи.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики