weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Есть нарушения. Ганцевичский центр гигиены и эпидемиологии проверил сельхозпредприятия района

В районе в самом разгаре месячник по благоустройству территорий. На прошлой неделе специалистами центра гигиены и эпидемиологии проведен мониторинг санитарного состояния территорий, помещений 5 сельскохозяйственных субъектов (ОАО «Будча», «Ганцевичский райагросервис», «Хотыничи, «Возрождение», «Любашево»).

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: из архива ГЧ

Нарушения в содержании территорий выявлены практически на всех хозяйствах района ( на РММ, МТФ). Это замусоренность территорий, складирование строительных и древесных отходов, навоза в неустановленных местах, неупорядоченное хранение отработанных шин, металлолома, содержание контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

В ходе посещения хозяйств уже в полном разгаре велась уборка территорий на ремонтно-механических дворах ОАО «Будча», ОАО «Возрождение». Еще много работы по благоустройству и наведению порядка на территориях ОАО «Любашево», ОАО «Ганцевичский райагросервис» и других хозяйствах.

Санитарное состояние помещений тоже желает быть лучшими. Руководители, ответственные работники недостаточно внимания уделяют алиментарной санитарии в помещениях: на чистоту окон, пола, плафонов, на создание условий для соблюдения правил личной гигиены работников (оборудование и содержание умывальников , обеспеченность жидким мылом, полотенцами разового пользования).

К примеру, при проведении мониторинга участка РММ д. Денисковичи в помещении для мытья рук умывальная раковина лежала на полу, не было ни мыла, ни полотенец. В других РММ умывальники не содержатся в чистоте, с признаками ржавчины (Любашево, Будча, Хотыничи).

В помещениях мастерских, в боксах для хранения техники на полу мусор, запчасти валяются там , где им совсем не место. И если для ремонта кровли, помещений требуются деньги, то поддержание чистоты в помещениях, вложений не требует.

Не во всех РММ есть еще душевые, где можно помыться механизаторам после работы ( в РММ ОАО «Огаревичи» пока не оборудована душевая). На РММ участка Денисковичи душевая оборудована, но не помоешься, из-за отсутствия проточной воды в помещении мастерской.

По установленным фактам нарушений руководителям выданы рекомендации об устранении нарушений. Так , что в целом движение за чистоту началось и это вселяет надежду на перемены к лучшему. Санитарной службой района будет и дальше осуществляться контроль за санитарным состоянием территорий и помещений.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики