weather

USD 2.058

EURO 2.275

RUR(100) 3.1945

search

Работники КПД медкомиссию проходят на производстве

В понедельник, 13 мая, бригада медработников Ганцевичской райбольницы прибыла на предприятие, чтобы на месте взять у работников анализы и сделать электрокардиограмму. Это мероприятие проводилось по просьбе руководства завода, но некоторым работникам такая инициатива пришлась не по душе.

 Завод КПД
Завод КПД / Фото: из архива ГЧ

В редакцию позвонила работница завода, которая пожаловалась на то, что работники идут на процедуры прямо из цехов, в рабочей одежде.

«Разве можно в условиях антисанитарии анализы брать?» – сказала женщина недовольно.

Главврач УЗ «Ганцевичской ЦРБ» Вадим Сошко, на многих предприятиях сейчас работники должны пройти обязательные медосмотры, и руководство завода КПД попросило медработников приехать к ним на предприятие, дабы не останавливать производство.

«Нас попросили – мы пошли навстречу. Но это не говорит о том, что мы будем проводить подобные медосмотры на всех предприятиях», – сказал Вадим Владимирович.

Он также добавил, что забор анализов проводится не через одежду, а место укола дезинфицируется, так что работники за безопасность могут не беспокоиться.

Директор завода КПД Шаген Мовсисян пояснил, что нынешний месяц очень короткий – из-за праздников вместо 22 рабочих дней получилось только 17, и теперь приходится думать, как выполнить объемы, чтобы заработать на оплату труда работникам. Поэтому, когда он узнал, что нужно отпустить работников на 2-3 дня на медкомиссию, то был вынужден что-то решать.

«Я сказал: «Нет, ребята, на это мы пойти не можем. Остановить производство еще на несколько дней – для нас это непозволительно», – пояснил свою позицию Шаген Ваникович.

На предприятии трудится 129 человек. Руководитель сказал, что он дал задание мастерам заблаговременно предупредить работников о том, что им предстоит пройти медицинское обследование на заводе. Для медработников оборудовали три кабинета, чтобы мужчины и женщины проходили осмотры отдельно. Кроме этого, чтобы не создавать очередей, к медработникам вызывают людей небольшими группами, по 5–10 человек.

«Думаю, это лучше, чем бегать по этажам в поликлинике и отстаивать там очереди», – пояснил руководитель.

Он добавил, что если медработники согласятся, то в планах пригласить и других специалистов из поликлиники, у которых должны пройти медкомиссию работники завода.

Также Шаген Мовсисян добавил:

«Если кто-то не желает проходить медкомиссию на заводе, то пусть проходит её в поликлинике. Мы никого неволить не собираемся. Всё делалось для удобства людей и чтобы не останавливать производство. Жаль, что не все это понимают».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики