weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

В Облздраве рассказали на сколько должно хватить рентгеновской плёнки, которую закупили в Ганцевичскую ЦРБ

Ранее на сайте «ГЧ» сообщалось о том, что в Ганцевичской райбольнице из-за нехватки рентгеновской плёнки пациентам отказывали в проведении рентгена. Проблема решилась спустя несколько дней после жалобы людей в редакцию.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Чтобы выяснить, по какой причине были перебои с закупкой рентгеновской плёнки на момент подготовки материала, журналист звонил в областное управление здравоохранения. Но специалист облздрава рекомендовал сделать официальный запрос, что и было сделано.

Спустя десять дней по электронной почте пришёл письменный ответ за подписью заместителя начальника главного управления здравоохранения Брестской области Эдуарда Мищуки.

В Ганцевичской больнице нет плёнки для рентгена: в чём проблема?

В письме пояснили, что 13 июня рентгенологическая пленка поставлена в больницу в полном объеме. Ответственным за централизованное проведение процедур закупки и поставку товара (в частности, рентгеновской плёнки) в Ганцевичскую райбольницу является УП «Медтехника» г. Барановичи.

«В первом и втором кварталах 2019 года закупка рентгеновской пленки в связи с ее отсутствием в УП «Медтехника» г. Барановичи проводилась учреждением здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница» самостоятельно», – говорится в письме.

По информации облздрава, согласно годовой заявке и поквартальной потребности на 2019 год закупка пленки проведена в полном объеме. Однако в течение февраля – апреля 2019 года произошло увеличение расхода рентгенологической пленки на 23,4% в связи с сезонным увеличением заболеваемости, что привело к непродолжительному отсутствию ее для плановых исследований.

В Ганцевичской больнице решилась проблема с плёнкой для рентгена

И как уверяет специалист облздрава, исследования по экстренным показаниям в Ганцевичах проводились в полном объеме и своевременно.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики