weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Сколько дней коронавирус живет на предметах

Семейство человеческих коронавирусов, куда входит и новый тип, может оставаться заразным на длительный период.

 Стало известно, сколько дней коронавирус живет на предметах
Стало известно, сколько дней коронавирус живет на предметах

Коронавирусы человека, такие как SARS, MERS или HCoV, могут сохраняться на «неживых» поверхностях (металле, стекле или пластике) вплоть до девяти дней.

Вирусы можно эффективно инактивировать процедурами дезинфекции поверхности с помощью 62−71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение одной минуты, сообщает журнал Journal of Hospital Infection

Проанализировав данные, авторы статьи пришли к выводу, что на разных типах материалов семейство человеческих коронавирусов, куда входит и новый тип, может оставаться заразным от 2 часов до 9 дней.

Более высокая температура, такая как 30 °C или 40 °C, уменьшала продолжительность персистенции высокопатогенных MERS-CoV, TGEV и MHV. Хотя некоторые коронавирусы, которые инфицируют только животных, например TGEV и MHV, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней. Низкая температура и высокая влажность воздуха увеличивает срок жизни вируса.

Напомним, в провинции Хубэй зафиксирован резкий рост смертей за сутки. Число подтвержденных диагнозов в четверг, 13 февраля, составило 14 тысяч 840 случаев. За сутки в Ухане от COVID-19 скончались 216 человек. Общее количество смертельных случаев — 1310 человек.

Всего коронавирусом заразились 48 тысяч 208 случаев. В больницах находятся 33 тысячи 693 человека, состояние 5,5 тысячи оценивается как критическое. Выздоровели и выписались из больниц примерно 3,5 тысячи пациентов.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе в России.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики