weather

USD 2.4008

EURO 2.6736

RUR(100) 3.4492

search

В Бресте из-за коронавируса под наблюдение медработников попала студентка, приехавшая из Италии

В Бресте под наблюдением из-за коронавируса находится ехавшая из Милана семья, признаков инфекции нет.

 В Бресте из-за коронавируса под наблюдением студентка, приехавшая из Италии
В Бресте из-за коронавируса под наблюдением студентка, приехавшая из Италии

Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Из Италии вместе с родителями возвращалась студентка Миланского университета.

“У ее соседки по комнате были выявлены признаки коронавирусной инфекции. Семья связалась с представителями Министерства здравоохранения. Были даны рекомендации дальше не пользоваться общественным транспортом“, – рассказал Владимир Караник.

К этому времени семья добралась до Варшавы.

“Мы связались с нашим посольством, они обеспечили доставку своей машиной до границы. Там студентку и ее родителей встречала скорая помощь из Бреста. Они размещены в Брестской инфекционной больницы. Признаков заболевания ни у кого из троих нет“, – подчеркнул министр.

Напомним, сегодня стало известно о первом выявленном заболевшем коронавирусом в Беларуси – это студент из Ирана.

Минздрав рекомендует гражданам Республики Беларусь по возможности воздержаться от посещения не только Китая и Италии, но и Южной Кореи и Ирана.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в отдельных странах мира Министерство здравоохранения с 24 февраля усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на Государственной границе Республики Беларусь в отношении лиц, прибывающих не только из Китая, но и из Италии, Южной Кореи, Ирана.

В ходе санитарно-карантинного контроля лицам, прибывшим из данных стран, будет организован забор биологического материала для лабораторного исследования и тепловизионное измерение температуры. По месту жительства будет организовано непрерывное 14 дневное медицинское наблюдение.

Смотрите также:

Что белорусам нужно знать о новом коронавирусе

Что делать, если коронавирус достигнет Беларуси: советы, правила поведения

Минздрав обращает внимание граждан, прибывших из вышеперечисленных стран и не прошедших санитарно-карантинный контроль (прибывших автотранспортом из Российской Федерации), после прибытия к месту проживания обратиться в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения по месту жительства (по телефону) с указанием информации о прибытии из стран, неблагополучных по коронавирусу, для организации за вами медицинского наблюдения.

При появлении симптомов инфекционного заболевания необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи и предупредить о прибытии из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь настоятельно рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики