weather

USD 2.3977

EURO 2.6867

RUR(100) 3.4741

search

Во всех больницах Брестской области ввели запрет на посещение больных

Такая мера вводится с 29 февраля в связи с нестабильной ситуации по острым респираторным инфекциям, что подразумевает распространение коронавируса.

 Во всех больницах Брестской области ввели запрет на посещение больных
Во всех больницах Брестской области ввели запрет на посещение больных

Кроме того, с этого же дня отменяются назначенные ранее плановые госпитализации. На какой срок рассчитаны подобные запреты и ограничения – пока не известно.

По состоянию на 28 февраля в Брестской области случаев коронавируса не зафиксировано. Под наблюдением врачей в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы находится дальнобойщик, который ехал из Северной Италии, и семья, возвращавшаяся в Беларусь из Милана.

Все они – здоровы. Признаков инфекции нет.

Накануне (27 февраля) тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

Студент прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики